|

TGB 3 Mixed gewinnt knappes Eberstadt-Derby

Am Samstag, den 20.04.2024 standen sich die Männer der TG Eberstadt II und eine gemischte Truppe aus Spielern der zweiten und dritten TGB-Herren gegenüber. Aufgrund von u.a. Verletzungsproblemen haben sich fünf Spieler dankenswerterweise bereit erklärt, der dritten Mannschaf auszuhelfen und sorgten somit für den wohl jüngsten Altersdurchschnitt der Mannschaftsgeschichte.

Das Spiel selbst war als ein sog. AK-Spiel (außer Konkurrenz) angesetzt. Obwohl der Ausgang des Spiels für die Tabelle keine Auswirkung haben konnte, wollten die Hausherren das Derbys gewinnen und somit die Hinspielniederlage wieder wett machen. Nach 20 Sekunden im Spiel sorgte TGBs angeschlagener Mittelmann zum Führungstreffer, ohne dass er von der Abwehr angegangen wurde. Weitere solcher Treffer konnten die Männer der TGB im weiteren Spielverlauf erzielen, da die Gäste in der Abwehr nur sehr halbherzig zugriffen. In der Abwehr griff die uneingespielte Deckung gut zu und stellte den Eberstädter Angriff vor große Herausforderungen und zwang sie mehrfach ins Zeitspiel. Hinzu kam noch ein überragend aufgelegter Torhüter, der mit seiner für ihn typischen Spielweise viele gegnerische Bälle entschärfen konnte. Infolgedessen schlichen sich bei den Gästen technische Fehler ein, welche im folgenden Spielverlauf auf beiden Seiten einen reibungslosen Spielfluss verhinderten. Dennoch gingen die Darmstädter mit einer verdienten Halbzeitführung (17:13) in die Kabine.

Den Start der zweiten Halbzeit verpassten die Darmstädter Mannschaft komplett und büßten ihren vier Tore Vorsprung innerhalb von drei Minuten ein. Das Spiel begann nun fahrt aufzunehmen und wurde auch in Hinblick auf die Tordifferenz deutlich spannender. In der 52. Minute verlor die TGB III zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit die Führung. Obwohl die Fehlpässe und Fehler nicht gänzlich eingestellt werden konnten, zeigte die gemischte Mannschaft nun eine bessere Mannschaftsleistung und insbesondere die Positionswechsel und Kreuzungen funktionierten nun besser, was den Druck auf die gegnerische, nun offensiv agierende Abwehr erhöhte. Den Schlusspunkt setzte der Darmstädter Spielertrainer durch seinen zweiten verwandelten 7-Meter-Wurf. Im letzten Angriff hatten die Eberstädter noch knapp 1 Minute Zeit, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Abwehr der Hausherren war bis zum Schluss hellwach und der letzte Wurfversuch konnte geblockt werden.

Saisonübergreifend bleiben die dritten Herren seit 20 Spielen daheim ungeschlagen (ein Remis) und legen nun den Fokus auf das meisterschaftsentscheidene Spiel am 5. Mai gegen die in dieser Saison noch unbesiegte Mannschaft aus Büttelborn.

Zwischenstände: 7:7 (15 )17:13 (HZ) 23:21 (24 Min) 29:28 Endstand

Torschützenliste: Bommer (5), Latza (4), Schneider (4), Schug (3), Schwarz (3), Winter (2), Alberti (2), Waterstraat (2), Woldering (2), Tholen (1), Hagedorn (1)

Im Tor: Skoda, Wiesemann