|

SG 09 Kirchhof vs. Damen I

Am vergangenen Sonntag starteten die Damen 1 zum Auswärtsspiel ins verschneite Nordhessen zur SG 09 Kirchhof. Mit nach wie vor dezimiertem Kader und einer gegnerisch heimstarken Mannschaft, wusste die TGB, dass es sich um einen harten Kampf handeln würde. Nach einer langen Busfahrt und einem kleinen Spaziergang starteten die TGBlerinnen etwas zögerlich ins Spiel. In der Abwehr fehlte es zunächst an Kompaktheit und Zusammenspiel und im Angriff konnte nicht genug Druck aufgebaut werden, wodurch das erste Tor für die TGB erst nach 5min erzielt werden und sich Kirchhof mit 4:1 absetzen konnte. Trotz vorhandener Motivation überwiegten die technischen Fehler im Angriff der Darmstädterinnen und es fehlte an Cleverness in der Abwehr, wodurch sich Kirchhof mit einem klaren 18:6 in die Halbzeit absetzte.
In der Halbzeit sollte besonders im Angriff mehr und sicherer Druck produziert und in der Abwehr geschlossener aufgespielt werden. Darüber hinaus sollten vor allem der kämpferische Wille und die Geschlossenheit der Damen 1 nicht verloren gehen.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte dann schließlich im Angriff mehr Druck in der Tiefe umgesetzt und Zweikämpfe gewonnen werden. Die Abwehr stand verbundener, wobei oft die letzte Konsequenz fehlte und so mehrere 2 Minuten Strafen die Antwort auf den schnellen und ausdauernden Angriff der Kirchhoferinnen war. Durch eine gute Torwartleistung der Damen 1 und ein besseres Einfinden im Angriff gelang es die zweite Halbzeit das Spiel nicht noch weiter aus der Hand zu verlieren und etwas mitzuhalten (28:13).

Nun gilt es besonders die Motivation und den Kampfgeist aus dem Spiel mitzunehmen, die Woche nochmal ordentlich zu trainieren und am kommenden Samstag den 26.11. um 19:30 Uhr die ersten Punkte gegen Oberursel zu erkämpfen.
Die Damen 1 bedanken sich bei den mitgereisten Fans und die Möglichkeit gemeinsam mit einem Bus die Fahrt nach Nordhessen angetreten zu haben und freuen sich über jede Unterstützung beim nächsten Heimspiel!

Aufstellung der TGB: Giesecke, J. (3); Jakob, S, (3); Stein, C. (3); Taboada Meyer, E. (3); Burmehl, L. (1); Bayer, K.; Best-Fautz, L.; Binder, T.; Norwig, L.; Osner, S.; Träger, L.; Pietrasch, S.; Saper, J. (Beide Tor)