|

Damen I vs. TuS Kriftel

Am Samstag, den 12.11.2022, spielten die Damen I der TGB Darmstadt zu Hause gegen die TuS Kriftel, welche sich zurzeit im oberen Drittel der Tabelle befindet. Damit war von Anfang an klar, dass technische Fehler hier besonders vom Gegner ausgenutzt werden und von allen war noch stärker als in den letzten Spielen höchste Konzentration gefordert.
Doch trotz des Widerstandes der Darmstädter ging Kriftel zunächst mit 0:4 in Führung. Während sich die Darmstädter gut in der Abwehr schlugen, konnten sie ihre Stärke jedoch nicht in den Angriff übertragen. Sie verrannten sich ein ums andere Mal in der gegnerischen Abwehr und konnten somit ihre Torchancen nicht nutzen. Doch in der elften Minute fiel endlich für die Damen I das erste Tor, erzielt von Lisa Träger. Danach schienen die Darmstädter in ihr Spiel gefunden zu haben und boten dem Gegner Paroli. Die Punktedifferenz wurde gehalten, unter anderem durch zwei verwandelte Siebenmeter. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit wendete sich das Spiel jedoch erneut zugunsten der Krifteler, welche die sich häufenden technischen Fehler der Darmstäder ausnutzten, um mit Toren aus einer schnellen zweiten Phase ihre Führung weiter auszubauen. Damit stand es am Ende der ersten Halbzeit 6:13 für Darmstadt.
Das Ziel der zweiten Halbzeit war daher vor allem, den Gegner ununterbrochen zu stören und zu zeigen, dass man den Kampfgeist noch lange nicht verloren hat. Die Darmstädter hielten tatkräftig dagegen, insbesondere in der Abwehr. Doch auch im Angriff gab es starke Momente, wie zwei Tore von Johanna Giesecke, welche innerhalb kürzester Zeit hintereinander fielen. Doch mit der Zeit bewies der Gegner das höhere Maß an Ausdauer und Konzentration, indem er schnell schaltete und die sich mehrenden technische Fehler der Darmstädter für erfolgreiche, schnelle Tore nutzte. So konnte trotz aller Bemühungen der Darmstädter Kriftel seinen Vorsprung langsam, aber beständig ausbauen. Das Spiel endete damit für Darmstadt mit 16:30.