|

HSG Fürth/Krumbach – TGB Herren I28:25 (13:10)

Vergangenen Samstagabend waren die Herren I zu Gast bei der HSG Fürth/Krumbach I. Äußerst motiviert starteten die Bessunger in die Partie gegen die aktuell drittplatzierten Odenwälder. Zwar fielen die ersten Tore durch die Heimmannschaft (1:0, 2:0), jedoch hielten die Gäste aus Darmstadt mit Euphorie dagegen, wodurch der Anschluss behalten werden konnte (2:1, 2:2). Dieses Hin und Her hielt an, bis sich die HSG in der 19. Minute erstmals auf fünf Tore absetzen konnte (10:5). Nicht zuletzt durch eine starke Abwehr- und Torwartleistung der Bessunger konnte jedoch zu einem Halbzeitstand von 13:10 nachgezogen werden.

Für die zweite Hälfte wurde das Ziel klar definiert: weniger technische Fehler, mehr platzierte Torabschlüsse. Dies gelang den Darmstädtern bis zu einem Stand von 16:15 in der 38. Spielminute. Es wurde sich ein Kopf-an-Kopf Rennen geliefert (17:15, 17:16, 18:16), welches in der 52. Minute hätte umschlagen können: Die Handballer aus Bessungen befanden sich bei einem Spielstand von 22:20 in doppelter Überzahl. Durch einen verwandelten 7-Meter Wurf konnte dann auf 22:21 verkürzt werden. Diese Überzahlsituation wurde jedoch nicht genügend genutzt, wodurch 2 Minuten vor Spielende ein Abstand von zwei Toren vorlag. Eine hitzige Endphase mit vergebenen Bällen auf beiden Seiten folgte und schlussendlich konnte in den letzten Sekunden die HSG Fürth/Krumbach auf 3 Tore zum Schlusssignal ausbauen.

Nichtsdestotrotz wurde im Gegensatz zu den ersten Spielen der Saison durch diese Leistung das Potenzial der ersten Herren demonstriert.
Nächsten Sonntag treffen die Bessunger auswärts auf den aktuell vorletzten Platz der Tabelle, die ESG Erfelden. Hier soll der erste Sieg der Saison eingefahren werden.

Es spielten:
Bruchwalski, Höß (beide Tor), Probanowski (9/1), Meyer (6/2), Bujotzek (4), Mehl (2), Koch (2), Saric (1), Stoll (1), Münch, Kretzler, Brüning, Siebel, Seltmann