|

Gelungener Jahresauftakt der H3

Gernsheimer SC vs. TGB III – 21:43

Mit starker Besetzung, aber wenig Trainingsminuten in den Beinen, startete die TGB Darmstadt in die Rückrunde gegen den Gernsheimer SC. Das Ziel war, einen konzentrierten Auftritt auf das Parkett zu bringen und die Form aus der ersten Saisonhälfte ins neue Jahr zu nehmen. Das letzte Kräftemessen gegen Gernsheim war zugleich das letzte Spiel der Hinrunde, das deutlich gewonnen werden konnte.

Die TGB Darmstadt spielte von Beginn an konsequent und ging direkt in Führung. Im Angriff brachte man die Abwehr der Gastgeber gut in Bewegung und nutzte die Chancen. Allerdings unterliefen bei dem relativ statischen Spielaufbau der Gegner immer wieder Unachtsamkeiten, so dass die Führung nicht entscheidend ausgebaut werden konnte. Ab der 20. Minute erzielte man zunehmend schnelle und einfache Tore aus einer stärkeren Abwehr heraus. Gernsheim gelangen in den letzten sieben Minuten der ersten Halbzeit lediglich zwei Tore, so dass die Partie mit 20:12 in die Pause ging. Die zweite Hälfte gestaltete sich zunehmend einseitig, die Führung wurde konsequent ausgebaut. Letztendlich zeigte die Anzeigetafel einen hohen 43:21-Sieg.

Unterm Strich stand ein gelungener Jahresauftakt mit breiten Einsatzzeiten und Torerfolgen über die gesamte Mannschaft. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen für die bevorstehenden Partien im Titelrennen. Wermutstropfen waren allerdings zwei schwere Verletzungen, die in den nächsten Wochen kompensiert werden müssen.