|

Herren 3 erkämpfen sich die Tabellenspitze in einem packenden Duell

In einem nervenaufreibenden Heimspiel am 24. März 2024 konnte die dritte Herrenmannschaft der TGB den TV Siedelsbrunn, den bisherigen Tabellenführer, in einem spektakulären Match mit 33:30 besiegen. Die Begegnung vor vollen Zuschauerrängen war mehr als nur ein Spiel; es war der Kampf um die Spitze der Tabelle. Von Beginn an setzten die Gastgeber mit einer starken 5:1-Deckung ein klares Statement. Ihr Ziel: Den Spielmacher der Gäste in Schach halten und das Spielgeschehen dominieren. Diese Taktik fruchtete, denn bereits zur Halbzeit hatten sie sich einen bemerkenswerten Vorsprung von fünf Toren erarbeitet (18:13). Die Halbzeitansprache des Trainers unterstrich die Bedeutung des weiteren Kampfes: „Wir starten bei 0:0 und müssen diese Halbzeit gewinnen!“ Es ging nicht nur um den Sieg, sondern auch um wichtige Tore für einen möglichen direkten Vergleich am Ende der Saison.

Die zweite Halbzeit bestätigte die Entschlossenheit der TGB Herren 3, ihren Vorsprung zu verteidigen, auch wenn es ihnen nicht gelang, sich weiter abzusetzen. Durch einige Unkonzentriertheiten in den Schlussminuten konnte Siedelsbrunn den Abstand auf drei Tore verkürzen, was den direkten Vergleich aufgrund der Niederlage im Hinspiel mit vier Toren negativ aus Sicht der TGB bewerten würde. Die Zuschauer waren bei diesem Topspiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten voll dabei und trieben ihre Mannschaft mit jeder Aktion voran. Die hervorragende Abwehrarbeit und die motivierten Spieler der TGB Herren 3 bildeten das Fundament für diesen triumphalen Sieg. Somit tauschen die TGB Herren 3 und der TV Siedelsbrunn die Plätze an der Spitze der Tabelle. Doch die Herausforderungen hören hier nicht auf. Ein Blick in die Zukunft verrät, dass ein weiterer starker Gegner wartet: der TV Büttelborn IV, der bisher noch kein Spiel verloren hat und gegen den die TGB Herren 3 im Hinspiel dieser Runde unentschieden spielte. Die Spannung in der Liga bleibt also ungebrochen.