|

Souveräner Pflichtsieg

TGB Darmstadt – HSG Sulzbach/ Leidersbach 35:22 (17:9)

Die TGB gewinnt weitestgehend souverän gegen die HSG Sulzbach/ Leidersbach und sichert sich somit frühzeitig das Ticket für die Aufstiegsrunde. Alle Feldspierinnen tragen sich in die Torschützinnenliste ein.

Das Spiel startete dynamisch und konsequent. Lisa Träger leitete mit einem Doppelschlag den direkten 5:0 Lauf der TGBlerinnen ein. Die Abwehr stand konzentriert und die Laufwege im Umschaltspiel waren klar und zielorientiert. Lediglich vom Siebenmeterstrich blieben in der Anfangsphase eindeutige Torchancen liegen. Nach 15 Spielminuten stand es 9:3 für die Heimmannschaft. Besonders in den darauffolgenden zehn Spielminuten dominierten die Damen aus Bessungen das Spiel. Durch eine klare Struktur und einer kompakten Abwehr wurde der Vorsprung bis zur 25. Spielminute auf 17:5 ausgebaut. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schwand die Spannung und Konsequenz der Lappings. Die Abwehr stand unzureichend, mit großen Lücken und im Umschaltspiel gingen zu viele Bälle verloren. Dies ermöglichte den Gegnerinnen einen 4:0- Lauf. Bei einem Spielstand von 17:9 ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war die Konzentration und Dynamik der Bessungerinnen zurück. Die Abwehrformation stand wieder wie gewohnt kompakt und Gegenstöße wahren das Mittel zum Torerfolg. Durch eine taktische Umstellung der Defensive der HSG Sulzbach/ Leidersbach wurde die TGB in den letzten 20 Minuten für eine neue Herausforderung gestellt. Die Personendeckung auf der rechten Halbposition sorgte vorerst für Verwirrung und Kreativlosigkeit im Angriffsspiel der Bessungerinnen. Eine Auszeit von Trainer Manuel Silvestri half den Damen sich auf die neue Spielsituation einzustellen. Den 30. Treffer des Spiels traf zu Freuden des Teams Johanna Giesecke. Pfingstgraef, Best und zweimal Stein machten den Sieg der Damen komplett.

Vielen Dank für die lautstarke Unterstützung in der eigenen Halle. Am 19. Februar geht es gegen die TuS Zwingenberg weiter. Spielbeginn ist um 16:30 Uhr in der Melibokushalle in 64673 Zwingenberg. Wir freuen uns über euren Support! Bitte beachtet die dort geltenden Corona Regelungen.

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Osner (3), Stein (2), Giesecke (3), Binder R. (6), Rehberger (2), Best (1), Jakob (3), Träger (7), Himmel (2), Pfingstgraef (6/4), Jung, Bayer, Hoelzl