|

Derbytime: Gut angefangen und doch verloren

SKG Roßdorf vs. TGB Darmstadt Damen II – 28:22 (12:13)

Am 06.02.22 trafen die Damen der SKG Roßdorf und die 2. Damen der TGB Darmstadt in Roßdorf aufeinander. Durch die örtliche Nähe der beiden Teams war das Spiel von Beginn an emotionalisiert. Das Spiel zeigte sich zu Beginn ausgeglichen und keine der beiden Teams schaffte es, sich abzusetzen. In der 12. Minute schafften es die TGB Damen sich durch normales Abräumen und stoßen in die Lücken mit 3 Toren abzusetzen (5:8). Beide Teams zeigten den Kampfgeist gewinnen zu wollen und spielten schnelle Angriffe. Die Abwehr der TGB stand in der ersten Halbzeit fest und es wurde richtig abgezählt. Nach einer zufriedenstellenden ersten Halbzeit für die Gastmannschaft ging es in die Halbzeitpause (12:13). In der zweiten Halbzeit erlebte die TGB einen Einbruch. Bereits 7 Minuten nach Anpfiff der 2. Hälfte setzte sich die Heimmannschaft mit 3 Toren ab (17:14). So schnell lies die TGB jedoch nicht locker und hielt mit sodass sich 14 Minuten vor Schluss ein Zwischenstand von 19:17 zeigte. In den kommenden 5 Minuten gab es einen 7-Meter zugunsten der SKG und eine Zeitstrafe gegen die TGB, wodurch die Heimmannschaft sich noch einmal stark machte (24:18). Die TGB wollte das Spiel jedoch noch nicht aufgeben und kämpfte sich 5 Minuten vor Schluss auf einen 4 Tore Rückstand zurück (24:20). Allerdings wurde die TGB hierbei hektisch, spielte die Angriffe nicht mehr richtig aus, bereitete keine guten Chancen vor und schloss zu schnell ab. Dies bestrafte die SKG mit vielen Gegenstößen. Zudem kam eine inkonsequente Abwehr der TGB wodurch sich unter anderem viele Tore über die Außen ergaben.
Beide Teams haben um den Sieg gekämpft und sich nicht aufgegeben. Die Heimmannschaft hatte die letzten 15 Minuten jedoch mehr Biss, Ausdauer und Ruhe.
Aber es wird ein Rückspiel geben, bei dem wir uns auf unseren Heimvorteil freuen!

Es spielten: Nehmzow, Laura und Pietrasch Sandra (beide Tor); Jochem, Jacqueline (1); Ress, Selina (2); Feldmann, Ronja (3/3); Schröder, Lena; Müller, Sarah; Langer, Kaja; Burmehl, Lola (1); Christiansen, Tanja (1); Sevincli, Yasemin (7/1); Stehr, Annika; Ferrari, Lea; Resch, Helen (7)

Spielfilm: 5:8; 8:9; 8:11; 12:13 (HZ); 15:14; 19:16; 19;17; 22:18; 27:20; 28:22 (Endstand)