|

Zwote verabschiedet sich mit verdientem Sieg in die Winterpause

Nach zwei erfolgreichen Spielen sollte auch dieses Wochenende, zum letzten Spiel des Jahres 2021, wieder ein Sieg her. Vor heimischer Kulisse in der Lichtenberghalle traf die Zwote an diesem Spieltag auf die zweite Herrenmannschaft der HSG Bensheim/Auerbach.

Verglichen mit dem letzten Auswärtsspiel in Gernsheim begann diese Partie mit mehr Tempo von gegnerischer Seite. Zu Beginn galt es die Spielweise des Gegners kennenzulernen. Nach knappen 7 Minuten Spielzeit konnte sich Bensheim/Auerbach mit 3:1 leicht absetzen. Doch dann drehte die Abwehr der Bessunger Jungs auf. Unter anderem durch gute Absprache im Mittelblock und solide Torwartleistung konnte sich die Zwote bis Minute 16 an den Gegner heranarbeiten (7:7). Die größten Schwierigkeiten hatte das Team, wie auch in den vergangenen Spielen, jedoch bei der Chancenverwertung im Angriff. Verwandelte Bälle vor allem aus dem Rückraum aber auch von den Außenpositionen hätten die Situation vereinfachen können. Auch wenn das Auftaktspiel mit Tempo nach vorne gut funktionierte, galt es vor allem im Stellungspiel Ruhe zu bewahren und nicht hektisch zu werden. Zum Ende der ersten Halbzeit ging es mit 10:10 Zwischenstand in die Kabine.

Die Taktik im Angriffsspiel Ruhe zu bewahren, den Ball laufen zu lassen und technische Fehler zu reduzieren sollten laut der Halbzeitansprache zum Erfolg führen. Doch vor allem an der Effizient im Abschluss haperte es weiterhin: Liegengelassen Chancen und vor allem die zu Hause vergessene „Tor Türe“ von Ture machten das Spiel bis zum Ende hin spannend. Abgesehen von einer weiterhin starken Abwehrleistung (das aktuelle Erfolgskonzept: „Schott(i)en dicht“), konnte die Mannschaft sich aber auch auf 7 Meter Killer Kukula verlassen. Nach den Zwischenständen 14:11 und 17:13 verwandelte F. Siebel den Sieges-7-Meter zum 20:16 Endstand.

Alles in allem konnte sich die Zwote im letzten Spiel des Jahres so ihre verdienten 2 Punkte abholen. Mit einem Punktestand von 6:6 verabschiedet sich die Mannschaft in die Winterpause. Weiter geht’s am 15. Januar 2022 mit voller Motivation vor heimischer Kulisse gegen die Jungs von der MSG Lorsch/Einhausen II. Wir wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr – bleibt gesund!

Es spielten: P. Hausburg, M. Kukula (beide Tor), S. Schütz (3), S. Kunz, J. Spahn, M. Schubert (2), M. Sutter (3), M. Bommer (3), Y. Spahn, F. Sommer, B. Hanses (2), T. „Tor Türe“ Weber, J. „Schotti“ Schott (3), F.  Siebel (4)