|

Starke Abwehr wird nicht belohnt

Als klarer Underdog reiste die Zwote am Samstag zum ewigen Tabellenführer der Bezirksliga B der Männer nach Büttelborn. Ohne Druck gewinnen zu wollen, aber mit der Aufgabe sich als Underdog behaupten zu wollen, startete man ins Spiel.

Überraschenderweise präsentierte die Zwote eine sehr starke Anfangsphase, behauptete sich in den ersten 15 Minuten und hielt den Ausgleich. Erst in der 20. Minute lag man nur mit 9:6 zurück. Der Schlagabtausch hielt bis zum Halbzeitsignal an. Immer noch mit nur drei Toren Rückstand ging es 12:9 in die Kabine, in der wir für unsere harte Abwehrarbeit gelobt wurden. Dazu gehörten auch die vielen Paraden von Phillip, der sein Tor zeitweise wie zugenagelt hielt. Einziger Mangel im Spiel war unsere 7m Quote. So konnten in den ersten 30 Minuten insgesamt 7 Strafwürfe gezogen werden, von denen leider nur 3 hinter der Torlinie landeten. Nur dies galt es in den zweiten 30 Minuten zu verbessern.

Motiviert ging es dann in die zweite Halbzeit. Das Ziel war nun klar: weitere 30 Minuten guten Handball spielen und Büttelborn ärgern. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit konnte an die erste Halbzeit angeknüpft werden. Jedoch machte sich dann die individuelle Spielstärke der langzeit erfahrenen Büttelborner Spieler im Spiel bemerkbar. So zogen die Büttelborner zum ersten mal mit fünf Toren davon. Zudem kam etwas Unruhe in den eigenen Angriff. Einige Abschlüsse wurden überhastet getätigt und gingen am und über dem Aluminium vorbei. Schlussendlich konnte Büttelborn das Spiel mit sieben Toren unterschied 24:17 gewinnen.

Trotz Niederlage konnte sich die Zwote freuen, da man lange Zeit über mithalten konnte. Kommende Woche will an die starke Abwehr angeknüpft werden und gegen die HSG aus Dornheim/Groß-Gerau wieder zwei Zähler auf das Spielkonto holen.

Es spielten:
Hausburg, Kukula (beide Tor), Kunz, J. Spahn, Sutter, Bommer (1), Y. Spahn, Sommer (4), Hanses (4), Gruner (1), Schott (3/1), Siebel (4/2), Binder (Trainer)