|

TGB Damen 1 gegen HSG Lumdatal

Am Sonntag, den 25.09.2022, hatten die Damen I der TGB Darmstadt mit der HSG Lumdatal einen schweren Gegner vor sich, gegen den sie im Heimspiel antraten. Kräftig unterstützt von den Fans, legten sie zwar einen guten Auftakt hin, aber schon nach kurzer Zeit machten sich erneut technische Fehler sowohl im Angriff als auch in der Abwehr bemerkbar. Vor allem mit dem gegnerischen Kreisspiel hatte die Darmstädter Abwehr zu kämpfen, weshalb in der 9. Spielminute eine Auszeit vonseiten der TGB genommen wurde, um die Konzentration der Mannschaft im Spiel zurückzubringen. Leider taten sich die Spielerinnen schwer, die Aufmerksamkeit zu bewahren, was bis zur zwölften Spielminute zu drei getroffenen 7 m für die Lumdataler und zu einem 4:8 Rückstand für die Darmstädter führte. Die TGB konnte noch zwei Tore erzielen, unter anderem durch einen 7 m, doch der Gegner baute seine Führung auf 13:6 für Lumdatal am Ende der ersten Halbzeit aus.
In der zweiten Spielhälfte galt es daher umso mehr, um jeden Ball zu kämpfen und nicht aufzugeben. In der Abwehr konnte dies erreicht werden, doch es wurde nicht geschafft, den dortigen Erfolg nach vorne in den Angriff zu tragen. Dort machten sich noch immer Passfehler breit und hart erkämpfte Torchancen konnten oft nicht verwertet werden. Gegen Ende des Spiels häuften sich die technischen Fehler auf beiden Seiten und der Spielverlauf wurde teilweise hektisch. Jedoch konnte durch ein Tor in letzter Sekunde von Stefanie Güter Sieben Tore Differenz gewahrt werden, sodass das Spiel mit 14:21 endete.
Nach dem Spiel ist wieder einmal deutlich geworden, dass die Damen I noch zu unsicher im Umgang mit Harz sind, um ein sauberes Spiel zu liefern. Daher werden nun die zwei Wochen vor dem nächsten Spiel gegen die HSG Wettenberg genutzt, um die technischen Fehler in den Griff zu bekommen. Auf dem Trainingsplan steht vor allem, sich Sicherheit zu holen, sodass die Mannschaft wieder zu ihrer gewohnten Dynamik zurückfinden kann.