|

TGB DII vs. SKG Roßdorf: Wie verbissen darf man auf den Sieg sein? Und ab wann wird’s ungesund?

Am Samstag den 14.05.2022 fanden sich die SKG Roßdorf in der Darmstädter Halle, zum letzten Rundenspiel der Bessunger Damen II, ein. Anpfiff. Nach bereits 17 Sekunden, schoss der erste Ball an der Roßdorfer Torhüterin direkt ins Netz vorbei. Das erste Viertel konnten die Bessungerinnen immer eine Nasenlänge voraus sein und führten stetig mit ein bis zwei Toren. Die Abwehr stand gut und der Angriff war solide und ordentlich. Es sah also erstmal nach einem schönen letzten Match aus. Leider wurde die TGB im zweiten Viertel etwas nachlässig, sodass die SKG sich bis zur Halbzeit einen Vorsprung von doch 7 Toren erhaschen konnte. Nach der Halbzeit kippte die Stimmung etwas auf dem Feld und die Roßdorfer Mädels waren urplötzlich von der „Härte“ der Darmstädterinnen so schockiert, dass es als Strafe einige 7 Meter für die Darmstädter-Torhüterin hagelte und sogar Bisswunden bei Darmstadts Links Außen. Ob das sein muss? Oder wird’s schon ungesund? Der Vorsprung von Roßdorf wurde damit leider weiter ausgebaut dass es in der 44. Minute mit 10 Toren Rückstand für die Darmstädterinnen fast unmöglich wurde mit dieser Leistung aufzuholen. Doch das letzte Spiel sollte nicht mit Kratzen, Beißen und zusätzlich einem so hohen Torunterschied enden. Die TGB riss sich nach dem Team-Timeout in der 52. Minute nochmal am Riemen und holte alles an Energie raus was diese Saison noch übriggelassen hat. Auf ein 25:28 wurde sich herangekämpft. Leider waren zu guter Letzt 1:38 Minuten zu wenig, um hier das Spiel nochmals rumzureißen. Die TGB unterlag der SKG am Ende mit 26:29 Toren.