|

Torreiche Aufholjagt beim Saisonauftakt

TGB Darmstadt II – HC VfL Heppenheim II 38:32 (15:14)

Die Zwote ist mit einem starken Sieg gegen HC VfL Heppenheim II in die neue Saison gestartet. Das Spiel war nicht nur der Auftakt in die neue Saison, sondern auch das erste Spiel unter unserem neuen Trainer Armin Schulz. Die zahlreichen Zuschauer, die am Samstagnachmittag zur Saisoneröffnung in die Halle gekommen sind, machten gute Stimmung. Ein Sieg war daher Pflicht.

Der Beginn des Spiels war jedoch von anfänglichen Schwierigkeiten und Pech im Abschluss geprägt, was dazu führte, dass die Zwote zeitweise mit sechs Toren im Rückstand lag (4:10 in der 16. Minute). Trotz dieser Herausforderungen gaben wir nicht auf und kämpften uns zurück zum Ausgleich (13:13). Dies gelang uns bereits in 27. Minute. Quasi mit dem Pausenpfiff gelang uns dann die erste Führung des Spiels (15:14). Hierbei spielten die starken Paraden unserer Torhüter und die wiederkehrende Genauigkeit bei unserem Angriff eine entscheidende Rolle.

Die neu erlangte Führung gab die Zwote dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr aus der Hand. Die Zuschauer erlebten von diesem Moment an ein wahres Torfestival. Unsere Genauigkeit blieb bestehen, und wir zogen das Tempo an, was zu insgesamt 23 Toren der Zwoten in dieser Halbzeit führte. Unsere Führung konnte so über die gesamte Halbzeit immer weiter ausgebaut werden.

Letztendlich konnten wir, die Zwote, einen verdienten Sieg mit einem Endstand von 38:32 verbuchen. Das gesamte Spiel über zeichnete sich durch Fairness aus. Der erfolgreiche Saisonauftakt lässt hoffen, dass viele weitere Siege folgen werden.

Es spielten: Armin Schulz (Trainer), Marius Kukula (Torhüter),  Philipp Hausburg (Torhüter), Martin Schwalm (6), Tristan Latza (3), Imad Kalic (1), Michael Sutter (1), Elias Moos (7), Sebastian Schütz (4), Yoan Spahn (3), Felix Sommer (4), Julien Spahn, Lukas Fröb (6), Nils Waidmann, Markus Bommer (3)