|

TGB Darmstadt holt die Derby-Punkte nach Hause (26:30)

Am vergangenen Sonntag traten die Darmstädter*innen gegen die Damen des TSV Pfungstadt an. Darmstadt war hochmotiviert zu punkten, nachdem sie in Walldorf ihre ersten beiden Punkte verspielt hatten. Darmstadt kam gut ins Spiel und zeigte von Beginn an eine starke 3-2-1-Defensive, die den Pfungstädter*innen nicht ganz so gefiel. Immer wieder stoppte man die wurfstarke Alena Rämisch im Rückraum sowie Kreisanspiele der Gegner. Trotz konstanter Abwehrleistung konnten sich die Darmstädter*innen erst kurz vor der Halbzeit mit drei aufeinanderfolgenden Toren einen deutlichen Vorsprung erspielen, sodass man mit einem 5-Tore-Abstand (9:14) in die Halbzeitpause ging.

Trainer Chris Mentges lobte die starke Leistung in der ersten Halbzeit und forderte, dies auch in der zweiten Hälfte aufrechtzuerhalten. Für den Angriff wünschte er sich noch mehr Aggressivität in die Tiefe.

Die Damen aus Pfungstadt kamen nach der Halbzeit deutlich besser zurück ins Spiel und nutzten die kurze Phase, in der die Darmstädter*innen mit technischen Fehlern zu kämpfen hatten, um bis zur 50. Minute den stetigen 5-Tore-Rückstand auf 3 zu reduzieren.
Nach einer kurzen Schwächephase konnten die Damen aus Darmstadt die Fehler minimieren, an ihre starke Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen und sich in den Schlussminuten wieder mit Treffern belohnen. Alles in Allem konnten die Punkte dank einer guten, kämpferischen Leistung und einer lautstarken Bank mit nach Hause genommen werden. Mit dem ersten Sieg seit knapp 15 Monaten kehrt das Darmstädter Team glücklich nach Hause zurück und freut sich bereits auf das erste Heimspiel am 1. Oktober um 18 Uhr.

Danke auch an die zahlreichen Fans, die wir hoffentlich auch bei unserem ersten Heimspiel wieder begrüßen dürfen.