|

Der anders erhoffte Saisonabschluss

Am vergangenen Samstag, den 13.04.24, stand das letzte Auswärtsspiel und gleichzeitig auch letzte Spiel der Saison für die Damen 1 an. Es ging zum bis dato Letztplatzierten nach Egelsbach, wo die letzten zwei Punkte der Saison eingefahren werden sollten.

Das Hinspiel im November konnte deutlich für die TGB entschieden werden (35:17). An dieser Leistung galt es anzuknüpfen, um vor allem einen gebührenden Saisonabschluss feiern zu können, den sich die vielen Abgänger*innen verdient hatten. Jedoch war schon der Beginn holprig und die Darmstädter*innen konnten erst in der 4. Spielminute (2:1) den ersten Treffer erzielen. Es fehlte in der Abwehr der nötige Zugriff und im Angriff die Geduld für klare Torchancen. So lief die TGB immer einem Punkterückstand hinterher, war der SG Egelsbach jedoch mit einem Halbzeitstand von 12:11 dicht auf den Fersen.

In der zweiten Halbzeit hatte man sich vorgenommen, das gewohnte Tempospiel umzusetzen, mit einem zweiten Kreisläufer teilweise zu agieren und das Abwehrsystem verstärkt auf eine 3-2-1-Abwehr umzustellen. Leider verpasste die TGB den Start in die zweite Halbzeit und lag in der 41. Minute mit 6 Toren im Hintertreffen (19:13). Dieser Rückstand konnte bis zum Ende hin nicht mehr verkürzt werden, da sich vermehrt technische Fehler einstreuten und die Kräfte nachließen. Das Spiel endete mit einem verdienten 25:17 für die SG Egelsbach.

An dieser Stelle bedankt sich die Damen 1 bei allen Unterstützer*innen und Fans während der Saison und freut sich, wenn nächste Saison wieder viel Publikum in den Hallen anzutreffen ist. Damit verabschiedet sich das Team in die Pause und meldet sich, wenn es wieder losgeht.