|

Befreiungssieg der ersten Herren in Biblis

Mit zuletzt nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen befanden sich die Herren 1 in einem Formtief. Zwar war im letzten Heimspiel beim Unentschieden gegen Weiterstadt eine deutliche Steigerung der Leistung und Stimmung zu beobachten, doch waren sich vor der Auswärtsfahrt nach Biblis alle Spieler 1 klar: Es muss jetzt wieder ein Sieg her! Allerdings versprachen die Gastgeber mit einem Durchschnitt von fast 30 Toren pro Spiel ein hartes Stück Arbeit zu werden.

Die Startphase des Spiels gestaltete sich ausgeglichen, wobei die TG Biblis einen Tick stärker auftrat. Das lag primär an dem wurfstarken Rückraum der Gastgeber, auf den sich die Abwehr der Gäste erst noch einstellen musste. Im Laufe der ersten Halbzeit gelang es der TGB Darmstadt aber durch eine stärke Abwehr mehr und mehr Tempo aufzunehmen und sich dann auch die erste Führung zu erkämpfen. Nach einer wilden 30ten Minute, in der beide Mannschaften Gegenstoßmöglichkeiten vergaben, ging es mit einem Stand von 15:16 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit hielt die TGB weiter das Tempo hoch und kam immer wieder zu einfachen Toren über die erste und zweite Welle. Durch das hohe Tempo, einer starken Abwehrleistung und einem glänzend aufgelegten Torhüter gelang es den Gästen sich Stück für Stück einen Vorsprung zu erarbeiten. Auch mehrere Zeitstrafen konnten den Lauf der Herren 1 nicht stoppen, welche sich 7 Minuten vor Schluss einen 5 Tore Vorsprung erarbeiteten und diesen dann souverän ins Ziel brachten.

Mit diesem Sieg bestätigt die Mannschaft ihren Aufwärtstrend der letzten Woche und gibt Vorfreude auf die kommenden Spiele. Besonders hervorzuheben bei diesem Sieg ist die Breite des Kaders. Jeder Spieler war top motiviert und hat sich voll eingebracht.

Unser nächstes Spiel findet am 11.11 in der Lichtenbergschule statt. Wir freuen uns über lautstarke Unterstützung von der Tribüne.

Es spielten: J. Höß (Tor), B. Johnen (2), B. Stoll (1), L. Neveril (3), B. Mehl (2), D. Kretzler (5), S. Laing (3), W. Bätz (5), A. Seltmann (2), B. Hanses (2), L. Bujotzek (5/1), F. Siebel (2), M. Chantre (1), T. Brüning

Spielfilm: 3:3, 7:5, 9:9, 15:16 (HZ), 17:19, 21:22, 24:27, 26:31, 30:33 (Endstand)