|

H3 mit Sieg in Ried

Was für ein Handball-Sonntag! Nachdem die deutsche Nationalmannschaft sich bereits am Mittag den fünften Platz bei der Weltmeisterschaft gesichert hatte und abends das Finale zwischen den Teams von Frankreich und Dänemark anstand, wurde ein weiteres Match mit Spannung erwartet: Unser Auswärtsspiel gegen die HSG Ried. Nach einer torarmen Anfangsphase konnte die TGB sich zwischenzeitlich mit vier Toren absetzen. Dennoch entwickelte sich eine ausgeglichene erste Halbzeit, die mit knappem Vorsprung 10:12 endete. Wir konnten uns dabei wieder einmal auf unsere stabile Abwehr verlassen, wogegen aber in der Angriffsdynamik und der Chancenverwertung schnell Ausbaupotenzial sichtbar wurden.

In der zweiten Halbzeit konnte die Leistung in allen Bereichen deutlich gesteigert werden. Neben unserer Defensive, mit der wir im Lauf der zweiten Spielhälfte nur vier Gegentore zuließen, wurde auch die Offensive effektiver, sodass am Ende ein ungefährdeter 27:14 Sieg auf der Anzeigetafel stand. Mit acht Treffern in acht Versuchen trugen dazu insbesondere auch unsere sicheren 7-Meter-Schützen bei. Durch diesen Sieg und weil Verfolger Trebur II am gleichen Tag in Seeheim verlor, konnten wir den alten Tabellenabstand wiederherstellen, der nach dem Ausrutscher in Weiterstadt vorübergehend geschrumpft war.