|

Aller guten Dinge sind drei

Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Spielen war es im Derby gegen Eberstadt endlich soweit: Der erste Sieg! Die Befürchtung, mit nur 8 Spielerinnen antreten zu müssen, bewahrheitete sich durch kurzfrisige Zusagen nicht, sodass schließlich 12 Spielerinnen mit nach Eberstadt fuhren. Die Motivation war groß und das Ziel klar: Gewinnen!

Bereits von Beginn an gelang es, ein hohes Tempo ins Spiel zu bringen. Das erste Tor fiel aber erst nach knapp 2 Minuten durch Michelle Möll. Anders als in den letzten beiden Spielen war die Mannschaft aber trotzdem von Beginn an wach und die Abwehr stand gut. So konnten viele einfache Tore erzielt werden und wir konnten uns nach einer 3:0-Serie bereits in der 12. Minute mit 3:8 absetzen. Das gute Spiel fand auch durch die Wechsel keinen Abbruch und wir bauten die Führung immer weiter aus. So ging es mit einem letzten Treffer durch Romy Keller bei einem Stand von 9:17 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich gut wie die erste. Das erste Tor machte Muriel Stemmler bereits nach einer halben Minute. Auch eine Umstellung unserer Abwehr auf ein 5:1-System führte zu keinem Abbruch in unserem Spielfluss. Wir konnten uns nach 37 Minuten bereits auf 10 Tore absetzen, die wir im weiteren Spielverlauf beibehielten. Eine 4:0-Serie am Spielende mit einem letzten Tor durch Genevieve Rehberg führten zum Endstand von 18:31.

Die Freude über den Sieg war groß und wir freuen uns auf das nächste Heimspiel in drei Wochen, am 11.12.2021, gegen Trebur.

Es spielten: Eva Jung (Tor), Bianca Buttgereit (3), Muriel Stemmler (9), Mareike Sonntag (1), Michelle Möll (4), Lisa Zerhusen, Genevieve Rehberg (4), Tessa Scheufler (5), Inga Königstein (2), Romy Keller (2), Sophia Middel, Katharina Döll (1)