|

TG Eberstadt – TGB Herren I 41:20 (09:20)

Am vergangenen Samstag fand erneut das Stadtderby gegen die TG Eberstadt statt. Das Hinspiel konnte relativ problemlos gegen den Gegner, der sich im unteren Drittel der Tabelle befand, mit 31:23 gewonnen werden. Mit fünf aufeinanderfolgenden Siegen reisten wir mit dem Ziel an, den dritten Platz in der Abschlusstabelle zu erreichen. Dennoch war es wichtig, den Gegner nicht zu unterschätzen.

Entsprechend motiviert starteten wir in die Partie und erzielten einen schnellen 5:0-Lauf, was den Trainer der Eberstädter zu seiner ersten Auszeit zwang. Doch auch diese Maßnahme konnte unseren Lauf nicht stoppen. Dank einer gut funktionierenden Abwehr und Anton im Tor konnten wir unseren Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Mit einer beruhigenden 20:09-Führung gingen wir in die Halbzeitpause.

In der Pause legten wir den Fokus auf eine weitere starke Abwehrleistung, den Ausbau unseres Vorsprungs und das Ziel, den Gegner unter zwanzig Toren zu halten. Dies gelang uns auch. Dank unserer starken Abwehr, die sowohl im 6:0-Verbund als auch in einer offensiven 3:2:1-Formation gut funktionierte, konnten wir einfache Tore erzielen. Sebastian im Tor zeigte ebenfalls einige beeindruckende Paraden. Trotz einiger vergebener Torchancen in der zweiten Hälfte konnten wir am Ende einen verdienten 41:20-Sieg einfahren.

Besonders erfreulich ist, dass nahezu jeder Spieler sich in die Torschützenliste eintragen konnte. Wir möchten uns außerdem bei allen Zuschauern bedanken, die uns in der Halle unterstützt haben.

Unser letztes Spiel dieser Saison findet am kommenden Samstag um 17:30 Uhr in unserer Heimhalle gegen die HSG Langen statt. Dort werden wir alles daransetzen, uns für die unnötige Niederlage im Hinspiel zu revanchieren und anschließend gemeinsam mit euch den Saisonabschluss zu feiern.

Es spielten:
Hanisch, Hüpping (Tor), Neveril (10), Fresia (7), Laing, Brüll (5), Koch (4), Seltmann (3), Stoll, Siegel (2), Hanses, Stettner, Kretzler (1)