|

Erster Saisonsieg für die Zwote

Nach drei Niederlagen in den ersten Saisonspielen war die Mannschaft heiß auf den ersten Saisonsieg. Dieser sollte am Samstag vor heimischem Publikum gegen die ESG Erfelden II nun endlich erspielt werden. Ausgestattet mit den schnellen weißen TGB Socken, sowie den nagelneuen Aufwärmshirt war die Motivation der Mannschaft beim Aufwärmen bereits sehr groß.

Die Zwote startete gut ins Spiel, und Boomer zauberte von Rechtsaußen das 1:0 für die TGB. Das Spiel gestaltete sich schnell als zähe Abwehrschlacht, mit gerade einmal 4 Toren (2:2) nach 10 Minuten. In der ersten Halbzeit zeigte die Zwote eine gute Abwehr und lies wenige Tore zu, aber im Angriff wurden auch nicht alle Tore verwandelt – insbesondere einfache Tormöglichkeiten durch 7-Meter wurden liegen gelassen. Kurz vor Halbzeitpfiff sorgte Tor-Ture nur 5s nach seiner Einwechslung mit einem astreinen Rückraumwurf zum 7:7 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit lief der Angriff wesentlich besser und es konnte in der 40. Minute eine 3-Tore-Führung (12:9) herausgespielt werden – insbesondere durch 2 Tempogegenstöße unseres blitzschnellen Kreisläufers Schotti. Bis in die 50. Minute zündete das Torfeuerwerk des linken Angriffsduos Groß & Sutter und die Führung konnte auf 5 Tore (18:13) ausgebaut werden. Die Führung wurde durch weitere Tore von Stroth und Siebel bis zum Spielende verteidigt und sorgte somit für den Sieg der TGB mit 23:18 gegen Erfelden 2. Der erste Saisonsieg wurde abschließend mit dem Bessunger Hammer gefeiert, wobei die Neuzugänge der Mannschaft noch textsicherer werden müssen – eine zusätzliche Motivation für das nächste Heimspiel.

Es spielten: L. Kick, P. Hausburg (beide Tor), S. Schütz, S. Kunz, M. „Schubi“ Schubert (1), M. Sutter (2), M. Bommer (3), R. Stroth (2/1), F. Sommer, T. „Tor-Ture“ Weber (4), B. Hanses (1), L. Groß (4), J. „Schotti“ Schott (3), F. Siebel (3)