|

Zwote kann sich zum Saisonabschluss nicht belohnen

Am vergangenen Wochenende war die zweite Mannschaft der TGB zu Gast beim TV Büttelborn 3. Die Mannschaft musste aufgrund des langen Wochenendes auf einige Stammkräfte verzichten und trat somit mit dem jüngsten Kader der Saison an, um das letzte Saisonspiel zu bestreiten. Es galt endlich Büttelborn zu schlagen, was seit Jahren nicht mehr gelungen war.
In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Die Außenspieler der TGB konnten dabei immer wieder frei gespielt werden und mit einer beeindruckenden 100%-igen Quote brillieren. Besonders Julien konnte mit 7 Toren dem Spiel seinen Stempel aufdrücken. Bis zur 20. Minute blieb der Spielstand ausgeglichen, doch dann konnte sich Büttelborn bis zur Pause mit drei Toren absetzen. Der Halbzeitstand lautete somit 13:10 für Büttelborn.
In der zweiten Halbzeit zwischen der TGB 2 und dem TV Büttelborn 3 zeigte sich Büttelborn zunächst besser aufgestellt und konnte die Führung bis zur 41. Minute auf 20:15 ausbauen. Doch die TGB gab nicht auf und kämpfte sich durch einen starken 5:0-Lauf, bei dem insbesondere Fröbi aus dem Rückraum glänzte, zurück ins Spiel. Nach 48 Minuten stand es plötzlich wieder 20:20.
Allerdings ließ sich Büttelborn nicht unterkriegen und spielte sich in der 54. Minute eine drei-Tore-Führung heraus, wobei sie dabei zu unfairen Mitteln griffen. Fröbi auf der Bank konnte seine Emotionen nicht unter Kontrolle halten und trat aus Frust zwei Flaschen um, was ihm zwei Zeitstrafen einbrachte und die Getränkefinanzierung des Teams für den gemeinsamen Teamabend stark entlastete.
Die TGB gab jedoch nicht auf und konnte dank einer starken Leistung von Leon im Tor die Büttelborner verzweifeln lassen. Büttelborn konnte in der restlichen Spielzeit nur noch ein weiteres Tor erzielen. In der 57. Minute musste auch Alex vom Feld, als er versuchte, ein Stürmerfoul der Gegner zu provozieren und in einer strittigen Aktion selbst für 2 Minuten des Feldes verwiesen wurde.
Trotz doppelter Unterzahl ließ die TGB 2 kein weiteres Tor zu und konnte selbst noch zwei Tore werfen. Leider reichte es jedoch nicht mehr aus und das Spiel endete knapp mit 25:24 für Büttelborn. Trotz der Niederlage zeigte die TGB 2 eine beeindruckende kämpferische Leistung und bewies ihr Potenzial für die kommende Saison. Hierfür sucht die junge motivierte Truppe noch einen Trainer oder Trainierin.

Spielfilm: 7:6, 13:10, 20:15, 20:20, 24:22, 25:24

Es spielten: Tim Strüber, Leon Kick, Tristan Latza, Alexander Johann(3), Yoan Spahn, Elias Moos(4), Markus Bommer(2), Julien Spahn(7), Jonas Jakob(2), Stefan Kunz, Henry Hagedorn, Adrian Winter(1), Nils Waidmann, Lukas Fröb(4) und Johann Schwarz(1)