|

24:19 Sieg gegen den Tabellenführer

Schon vor dem Spiel war uns klar, was für uns auf dem Spiel stand: Um noch eine Chance auf die Meisterschaft und den Aufstieg zu haben, musste ein Sieg her. Da die Langenselbolderinnen für ihr schnelles und konsequentes Spiel bekannt sind, wurde sich die letzten Trainingseinheiten akribisch auf den Gegner vorbereitet. Die Ansprache in der Kabine wurde nochmal für ein letztes Fokussieren auf den Gegner genutzt und wir wurden mit der Aufgabe, die Atmosphäre in der Halle zu genießen und zu zeigen, was wir können, auf die Platte geschickt.

Ab dem Anpfiff spielten wir sehr konzentriert. Hierdurch wurden von Beginn an Chancen konsequent ausgespielt und in der Abwehr fest zugepackt. In Folge konnten unsere Außen in Kontern schön in Szene gesetzt werden. Aufgrund einer auf die Mittelfrau konzentrierten Abwehr ließen wir die Langenselbolderinnen gar nicht erst in ihren Spielfluss kommen und verwandelten auf der Gegenseite aus dem schnellen Spiel heraus und vom 7m-Punkt gleichermaßen, wodurch schon nach 10 Minuten eine 3:6 Führung auf der Anzeige stand.

Als Konsequenz wurde von der Heimmanschaft die erste Auszeit genommen, die innerhalb der nächsten Minuten jedoch noch keine Wirkung zeigte. Den ersten 7m gegen uns hielt unsere an diesem Tag wieder einmal sehr stark aufgelegte Speckhardt. Auch eine 2-Minutenstrafe hielten wir uns Gegentorfrei, was die starke Abwehr- und Torhüterleistung unterstreicht. Im Anschluss entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, bei dem wir den Gegner auf zwei Tore herankommen ließen, jedoch durchgehend die Nase vorne behielten. Kurz vor der Halbzeit setzten wir nochmal neue Akzente und gingen somit mit einer 6 Tore Führung in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit bestand nun die Aufgabe darin, ja nicht nachzulassen, um den so stark erarbeiteten Vorsprung nicht einbrechen zu lassen und die zwei Punkte mit nach Darmstadt zu nehmen. Innerhalb der ersten 6min der zweiten Halbzeit bekamen wir zunächst den Ball nicht ins Netz, jedoch nach Umstellen der Formation und einer taktischen Ansage in einer Auszeit fanden wir hinten wieder Zugriff auf den Ball und vorne wieder den Ball ins Tor. Wir nutzten wie schon in der ersten Halbzeit aus, dass die Heimmannschaft mit einer Manndeckung auf ihre Mittelfrau nicht sehr gut zurechtkam und eroberten so immer wieder den Ball. Die sonst öfter mal angesprochene Chancenverwertung war in diesem Spiel deutlich besser und wir belohnten uns für unsere stabile Abwehr. Unabhängig davon, ob es schnelle Tore über die erste oder zweite Welle waren oder aus dem 6:6 ausgespielt wurden, wir hatten unsere Hausaufgaben gemacht und setzten den Großteil der Bälle platziert ins Netz.

Die geschlossene Mannschaftsleistung auf der Bank und auf dem Feld, sowie die gute Chancenverwertung und der Rückhalt im Tor führten zu einem 19:24 Sieg gegen den vorherigen ungeschlagenen ersten Platz. Ebenfalls erwähnenswert ist die deutlich gesteigerte Leistung am 7m-Punkt, die vor allem C. Binder zu verdanken ist, die mit einer 100% Quote glänzt.

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans, die uns so zahlreich und lautstark unterstützt haben!
Bevor wir uns auf das Rückspiel in heimischer Halle gegen Langenselbold freuen können, müssen wir erst einmal wieder Kräfte sammeln, um in den kommenden beiden Spielen wieder Leistung zu bringen und unsere angeschlagenen Spielerinnen zu kompensieren.
Auch hier freuen wir uns auf erneute Unterstützung und tun alles dafür, um sehenswerte Spiele gegen Dietzenbach (Sonntag, 22.05., 18:00) und in Habitzheim (05.06., 16:00) abzuliefern.

Tore: C. Binder (9/5), R. Binder (4), Giesecke, Himmel, Pfingstgraef (6/1), Stein (2), Weber