|

Damen 3 gegen Bensheim/ Auerbach 3 – 20:35

Am Wochenende stand nach einer langen Vorbereitung endlich das erste Spiel für die neuen Damen 3 bei der 3. Damen der HSG Bensheim/Auerbach an.
Das Ziel war es, der jungen Bensheimer Mannschaft mit einer guten Abwehr entgegenzutreten und schnell nach vorne zu spielen. Mit Beginn des Spiels zeigte sich, dass die Bensheimer Taktik ähnlich war. Der Darmstädter Mannschaft unterliefen einfache Fehler im Angriff, die die Bensheimerinnen durch Gegenstöße zu nutzen wussten, sodass die 3. Damen trotz des ersten Tores schnell in Rückstand geriet. Auf der anderen Seite führte aber auch ein schnelles, konsequentes Umschalten der Damen 3 ebenfalls zu Torerfolgen. Nach einer Auszeit in der Mitte der ersten Hälfte bekam die Abwehr mehr Zugriff und es gelang durch einen konzentrierteren Angriff, den inzwischen auf 9 Tore gewachsenen Rückstand bis zur Pause konstant zu halten, sodass es mit einem 21:11 in die Pause ging.
In der zweiten Hälfte stand die Abwehr weiterhin besser als zu Beginn und auch dem Angriff unterliefen weniger Fehler und Fehlpässe. Trotzdem fehlte weiterhin der richtige Zugriff auf das Spiel. Aufgrund eines besseren Rückzugsverhaltens und einer guten Torhüterleistung konnte aber ein Davonziehen der Bensheimerinnen verhindert werden. Durch eine starke Abwehr des Gegners war ein Verkürzen des Rückstandes schwer und durch das konsequente Ausnutzen von Fehlern in Abwehr und Angriff baute sich der Vorsprung der Bensheimerinnen allmählich aus. 2 Gegentore in den Schlussminuten ohne eigenen Torerfolg führten schließlich zur 35:20-Niederlage.
Trotz der Niederlage war die Stimmung im Team gut und die Mannschaft freut sich auf das erste Heimspiel am Samstag gegen die 2. Damen der HSG Dornheim/Groß-Gerau!

Es spielten: Eva Jung (Tor), Katharina Schöning (6), Mareike Sonntag (1), Annika Wolf, Katharina Döll, Kira Kopietz, Lisa Zerhusen (1), Bianca Buttgereit (1), Tessa Scheufler (7), Inga Königstein (1), Michelle Möll, Annika Kelm (1), Genevieve Rehberg (2)