|

Das letztes Spiel der Herren 1

Vergangenen Sonntag bestritten die Spieler der Herren 1 das letzte Spiel der BOL-Abstiegsrunde. Es ging um nicht weniger als den Abstieg. Der Tabellennachbar MSG Lorsch/Einhausen und die Bessunger kämpften um den Vierten Platz und damit um das Sichern des Klassenerhalts. Mit voller Halle gingen also beide hoch motivierten Mannschaften in ein wichtiges Duell.

Schnell merkte man, dass dieses Spiel hart und umkämpft sein wird. Die Bessunger standen gut in der Abwehr und dank einer starken Torhüterleistung, konnten die Gegner nur wenige Bälle im Tor unterbringen. Vorne spielte die Mannschaft einen druckvollen Angriff nach dem anderen, doch aufgrund erneuter Ausfälle im Rückraum fehlte die Routine und es wurden wieder einige Fehler gemacht, die zu Ballverlusten führten. So stand es nach einer viertel Stunde 7:7. Zwischenzeitlich konnten die Bessunger sich mit drei Toren absetzen (9:12), allerdings konnten die Gastgeben diesen Vorsprung pünktlich zur Halbzeit wieder ausgleichen (13:13).

Die Botschaft in der Pause: In der Abwehr weiterkämpfen, Ruhe bewahren und konzentrierter im Angriff und Abschluss sein.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften wieder auf Augenhöhe und man schenkte sich nichts (16:16). Obwohl die Bessunger aufgrund von zwei 2-Minutenstrafen und einer roten Karte längere Zeit in Unterzahl spielen mussten, konnte die Herren 1 den ausgeglichenen Spielstand bis fünf Minuten vor Schluss beibehalten (25:25). Dann konnte sich die Heimmannschaft jedoch mit zwei schnellen Toren absetzen und die Bessunger gerieten 90 Sekunden vor Schluss in Zugzwang (27:25). Ein Tor 30 Sekunden vor Schluss verringerte den Abstand auf einen Zähler. Durch die Manndeckung der Bessunger wurden die Gastgeber nochmal hektisch und der letzte Wurf wurde vom Torhüter der Darmstädter gehalten. Im letzten Angriff konnte die Herren 1 dann einen 7-Meter herausspielen, welcher dann schlussendlich das Unentschieden klar machte.

Die Darmstädter haben am Sonntag gezeigt, dass sie eine motivierte und starke Mannschaft sein können. Nach der von Ausfällen geprägten und langen Rückrunde war dieses Spiel ein gutes Zeichen für die nächste Saison. Jetzt liegt es nicht mehr an den Bessungern, ob dies in der BOL oder in der A-Klasse sein wird.

Spielverlauf: 7:7 – 9:12 – 13:13 – (Hz) – 16:16 – 27:25– 27:27

Es spielten: Felix Siebel (2), Marcel Böhringer (4), Philipp Münch (3), Tobias Probanowski (3), Marco Becker, Jan Kalkowski, Benedikt Mehl (5), Leo Kiso (2), Leon Saric, Adrian Seltmann, Carsten Bruchwalski (Tor), David Kretzler (2), Ruud Kern (6), Jonathan Höß (Tor)