|

Erster Heimsieg für die Damen III

TGB Darmstadt III : TV Trebur 24:21 (10:11)

Nach zwei spielfreien Wochenenden stand am Samstag das Spiel gegen den TV Trebur in heimischer Halle an. Nachdem das Derby gegen Eberstadt gewonnen wurde, sollte nun der erste Heimsieg folgen.

Das Spiel startete schleppend. Nach drei torlosen Minuten fielen innerhalb von 10 Sekunden gleich drei Tore, sodass es nun 1:2 stand. In den folgenden Minuten schafften wir es aber, uns durch eine 4:0-Serie auf 8:4 in der 18. Minute abzusetzen. Es gelang der Mannschaft allerdings nicht, die Führung zu verteidigen, da das Pech Einzug in unser Spiel fand. Einige Abschlüsse fanden nicht den Weg ins Tor und flogen vorbei. So kam es, dass 7 Minuten lang kein TGB-Tor fiel und wir mit einem Spielstand von 9:10 in der 27. Minute in Rückstand gerieten. Dieser Rückstand konnte in der verbliebenen Spielzeit der 1. Hälfte nicht mehr gedreht werden, sodass es 10:11 zur Pause stand.

Es war klar, dieses Spiel kann gewonnen werden. Bereits nach drei Minuten der zweiten Hälfte konnte das Match gedreht werden. Im weiteren Verlauf blieb das Spiel eng, und Führungen wechselten sich mit Gleichständen ab. Das Pech blieb aber auch weiterhin Teil des Spiels auf beiden Seiten. Eine Unterzahl der Treburer Damen nach einer roten Karte 8 Minuten vor Schluss konnte nicht dazu genutzt werden, sich entscheidend abzusetzen. Durch 2 Tore von Kira Kopietz konnten wir uns eine 3 Tore-Führung drei Minuten vor Schluss erspielen. Den Schlussstrich unter den ersten Heimsieg setzte Bianca Buttgereit mit ihrem 7. Tor zum 24:21-Endstand.

Es spielten: Eva Jung (Tor), Katharina Schöning (1), Mareike Sonntag (2), Kira Kopietz (5), Katharina Döll, Muriel Stemmler (6), Sandra Krüger (1), Bianca Buttgereit (7), Michelle Möll (2), Annika Kelm, Lotta Gaab