|

Herren der TGB Darmstadt unterliegen im Derby bei der SG Arheilgen deutlich

Am vergangenen Samstagabend traf die Mannschaft von Trainer Marco Höhn im vorletzten Spiel der Abstiegsrunde auf den Tabellennachbarn aus Arheilgen. Während die TGB die letzten drei Spiele verloren hatte, konnten die Hausherren vier der fünf Spiele in der Abstiegsrunde für sich entscheiden.

Die Männer der TGB starteten gut in die Partie und das Spiel war bis zur Mitte der ersten Halbzeit bei einem Spielstand von 8:7 ausgeglichen. So fand der neu zusammengestellte Rückraum immer wieder Lösungen gegen die sehr gut eingestellte SGA. Auch in der Abwehr konnte man mit einer aggressiven 6-0 Abwehr den Gegner immer wieder zu Fehlern zwingen. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit kamen die Hausherren jedoch deutlich besser in die Partie und zeigten, wieso sie die letzten vier Spiele für sich entscheiden konnten. Sie zwangen die TGB immer wieder zu einfachen Fehlern und konnten mit einfach erzielten Toren und einem sechs Tore Lauf die erste Halbzeit mit 16:8 klar für sich entscheiden.

In der Halbzeitpause gab es eine klare Ansprache: im Angriff muss mehr aus der Bewegung geschehen und in der Abwehr deutlich mehr Aggressivität herrschen. Diese Vorgabe konnte von Beginn an leider nicht erfüllt werden. So konnte die SGA zu Beginn der zweiten Halbzeit bereits sechs Tore ohne Gegentor erzielen und die TGB fand in dieser Phase des Spiels nicht zu ihrem gewohnten Spiel (22:8). Erst 10 Minuten nach Wiederanpfiff konnte die TGB das erste Tor in der zweiten Halbzeit erzielen. Das Spiel war mit einem 14 Tore Rückstand eigentlich schon entschieden. In der letzten Phase des Spiels konnte die TGB zwar nochmal bis auf sechs Tore an die SGA heran, das Spiel wurde aber eigentlich nicht mehr spannend.

Resümierend ist festzuhalten, dass man durch eine schwache Leistung zwischen der 20. und der 40. Spielminute das Spiel aus der Hand gab. Nun muss man im letzten Spiel der Saison gegen die MSG Lorsch/Einhausen noch einmal alles geben. Das nächste Spiel findet am 05.06um 18:00 Uhr in Einhausen statt.

Es spielten: Bruchwalski, Hausburg, Böhringer, Münch (4), Schöber (2), Stoll (2), Becker (2), Siebel (1), Mehl (1), Kiso (1), Seltmann (1), Binder (7), Stettner,

Spielverlauf: 4:3 -> 6:4 -> 8:7 -> 11:8 -> 16:8 -> 22:8 -> 23:13 -> 26:16 -> 26:19 -> 29:23