|

Die Zwote belohnt sich mit einem starken Heimsieg

Nach nunmehr drei erfolglosen Spielen der Zwoten kam es am Samstag, den 26.02.22, zu einem verdienten Sieg im verlegten Spiel gegen die HSG Dornheim/Groß-Gerau. Der durch die Verlegung dezimierte Kader der TGB wurde von Leon (H1) und Noah (H3) kurzfristig unterstützt, an dieser Stelle nochmal vielen Dank!

Die Bessunger starteten gut ins Spiel und ließen dem Gegner durch die bekannt stabile Abwehr und gute Torwart-Leistung wenige Chancen. So konnte zu Beginn ein überraschendes 4:0 herausgespielt werden, das erste gegnerische Tor wurde erst in der siebten Minute erzielt. Damit startete die Verfolgungsjagd der Dornheimer, in der 18. Minute kamen sie erstmals auf nur ein Tor Unterschied heran (9:8). Durch unsere Außenspieler Julien und Bommer konnten wir danach nochmal auf 11:8 wegziehen, doch in der 28. Minute schaffte das Gästeteam erstmals den Ausgleich zum 11:11. Zu viele technische Fehler und vergebene freie Würfe schlichen sich in das Angriffsspiel der TGB ein. In die Halbzeit konnte man noch mit einem Tor-Vorsprung gehen (12:11).

In die zweite Halbzeit starteten die Gäste aus Dornheim/Groß-Gerau besser als in die ersten 30-Minuten und konnten in der 37. Minute sogar in eine zwei Tore Führung gehen (12:14). In dieser Phase fehlte den Bessunger die Konsequenz beim Abschluss, womit man sich für die weiterhin gut stehende Abwehr hätte belohnen können. Gerade die 7-Meter-Quote mit vier von neun verwandelten Würfen ist in den kommenden Spielen noch ausbaufähig. Doch die Zwote gab sich nicht geschlagen, schaffte es sich wieder in das Spiel zu kämpfen und bis zur 48. Minute durch einen weiteren 4:0 Lauf den Spielstand wieder zu drehen (19:17). Hiernach folgte ein enger Schlagabtausch, bei dem die Gäste immer wieder auf ein Tor herankamen. Zu diesem Zeitpunkt streifte sich Sebi, der Coach der TGB, ein Trikot über, um seine Mannschaft auch auf dem Feld in den letzten Minuten zu unterstützen und erzielte kurz darauf das Tor zum 23:21. Durch zwei weitere Tore von Leon und Bommer zum 25:21 in der 57. Minute machte die Zwote den Sack dann endgültig zu und gewann letztendlich mit 25:22.

Insgesamt kann man mit diesem Sieg sehr zufrieden sein. Trotz enger Personalsituation konnte die Zwote der TGB wieder eine starke Abwehr aufs Spielfeld stellen, kämpfte sich in das Spiel hinein und konnte so den Gästen aus Dornheim/Groß-Gerau zwei wichtige Punkte klauen. Um ein 7-Meter-Training wird man in den kommenden Wochen jedoch wahrscheinlich nicht herumkommen.

Das nächste Spiel findet am 05.03.22 um 17:30 Uhr wie gewohnt in der Lichtenberg-Schule gegen die SG Arheiligen II statt.

Es spielten:
Es spielten: P. Hausburg, L. Kick (beide Tor), L. Saric (2), J. Spahn (2), S. Binder (1), F. Siebel (4/1), R. Stroth (5/3), Y. Spahn, F. Sommer (4), J. Jakob, B. Hanses (2), M. Bommer (5), N. Dahm