|

Zurück auf Erfolgskurs

Am vergangenen Wochenende empfingen die Zwote der TGB die Zweitvertretung des Tabellenachten aus Trebur. Nachdem die Zwote in den wichtigen Spielen gegen Büttelborn III (31:24) und Bensheim/Auerbach II (27:27) wichtige Punkte liegen ließ, sollte nun an die gute Leistung aus dem letzten Spiel gegen Egelsbach II (34:26) angeschlossen werden.

Diesem Ziel stellte sich der TV Trebur von Spielbeginn an energisch entgegen und konnte nicht nur die ersten 10 Minuten des Spiels mithalten (4:4) sondern auch in der 18. Spielminute eine 4-Tore-Führung aufbauen (5:9). Auch die zwischenzeitlich genommene Auszeit (14.) des eingesprungenen Trainerteams um Phillip Hausburg und Lukas Fröb, welches Armin Schulz vertritt der im wohl verdienten Urlaub in Spanien weilt, konnte diesen Spielverlauf vor der Halbzeit (12:17) nicht zum Guten wenden. So stand die Zwote vor der Herausforderung die Punkte in heimischer Halle in der zweiten Halbzeit doch noch in Bessungen zu halten.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gestalteten beide Teams dann als offenen Schlagabtausch, sodass die Zwote in der 40. Minute immer noch einen 6-Tore-Rückstand (18:23) vor der Brust hatte. Danach fokussierte sich vor allem die Defensive der Zwoten um einen starken Mittelblock aus Linus Groß und Felix Sommer und konnte somit Tor für Tor näher an die Mannschaft aus Trebur herankommen. In der 45. Spielminute erfolgte dann der verdiente Ausgleich (23:23) durch Jonas Moos, auch begünstigt durch die doch häufigen Zeitstrafen für Trebur. In der Folge blieb das Spiel lange auf Augenhöhe bis sich die Zwote in der Crunchtime (59.) mit zwei Toren absetzen konnte und somit einen 30:27 Heimsieg einfährt. Vor allem der Wille der Zwoten nach einem Halbzeitrückstand von 5 Toren den Kampf in der zweiten Halbzeit anzunehmen hat im Endeffekt die zwei Punkte in der Lichtenbergschule gehalten.

Das nächste Spiel bestreitet die Zwote am 14.04.2024 um 13 Uhr Auswärts gegen die HSG WBW.

Es spielten: Strüber, Kukula (beide Tor), H. Hagedorn (3 ; 0/1), Winter, Johann (5 ; 0/2), Claus (3 ; 1/1), Moos (4), Spreitzer, Schad (1), Sommer (9 ; 3/4), J. Spahn (3), Groß (1), Waidmann, Jakob (1)