|

H3: Torreiche Achterbahnfahrt in Rüsselsheim mit Sieg auf der Zielgraden

HSG Rü/Bau/Kö III vs. TGB III – 40:43

Am 25.11. fährt die Mannschaft der TGB Darmstadt III zum Auswärtsspiel bei der HSG Rü/Bau/Kö III. Pünktlich um 16 Uhr wird die Partie vom erfahrenen Schiri angepfiffen.
Nach einem anfänglichen Abtasten geht die Heimmannschaft der HSG in der 7. Minute mit 5:2 in Führung. Hier war klar, dass wird keine leichte Aufgabe für die TBG III, die mit einer vollen Bank angereist ist. Bis zur Halbzeit ging es hin und her und aufgrund beidseitig dürftiger Abwehrleistung fiel Tor um Tor. Kurz vor Halbzeit gab es dann die erste Unterzahl der Partie, in dem Fall für die TGB. Diese zusätzliche Schwächung im Abwehrverbund führte dazu, dass es mit einem Halbzeitstand von 19:18 für die HSG in die Pause ging.
Nach der Pause ging es mit neuer Motivation zurück aufs Feld und die Mannschaft war bereit für diesen Sieg zu kämpfen. Die restliche Unterzahl konnte ohne Gegentreffer überstanden werden und schon kurz darauf stand die erste Führung der zweiten Halbzeit für die TBG III auf der Anzeigetafel. Durch eine sehr konzentrierte Angriffs- und deutlich griffigere Abwehrleistung konnten die Darmstädter bis zu Minute 39 erstmals einen 5-Tore-Vorsprung herausspielen. Darauf folgte jedoch eine erneute Schwächephase mit starker Gegenwehr der HSG, die in Minute 51 ausglichen und dann sogar noch einmal in Führung gingen. Die spannende Schlussphase konnte die erfahrene Truppe der TGB III für sich entscheiden und gewann das umkämpfte Spiel mit einem Endstand von 40:43.