|

TGB III grüßt weiterhin verlustpunktfrei von der Tabellenspitze

Am Sonntagabend, den 20.11.2022, reiste die dritte Mannschaft der TGB um Trainer Daniel „Pinni“ Pinstock als ungeschlagener Tabellenführer zum Primetime-Spiel nach Mörfelden. Gespielt wurde dort – entgegen den Erwartungen eines Gästefans – nicht auf dem Karottenfeld, sondern in einer Halle. Der Gegner spielt außer Konkurrenz und hatte bis dahin drei Punkte auf dem Konto. Dieser Umstand veranlasste die Gäste wohl vermutlich dazu, nicht mit aller letzter Konsequenz in sämtliche Spielsituationen der ersten Halbzeit zu gehen. Die Folge war ein ständiges hin und her, bei dem sich keine Mannschaft um mehr als ein Tor absetzen konnte. Auch die Auszeit Mitte der ersten Halbzeit zeigte hier keinerlei Wirkung. Gewonnenen Bällen in der Abwehr folgten haarsträubende Ballverluste und Fehlwürfe im Angriff. Schloss die TGB einen Angriff erfolgreich ab, führten nachlässige Abwehraktionen zu direkten und einfachen Gegentreffern. Selten kam die Halbzeit gelegener als in diesem Spiel (Spielstand 11:12).

Die zehnminütige Unterbrechung reichte gerade so aus, alle Defizite zu besprechen. Mit neuem Elan und viel positiver Energie wollte man aus der Halbzeit kommen, Fehler in Abwehr und Angriff minimieren und so einem Sieg einfahren. Gesagt, getan. Mit nun deutlich aggressiverer Abwehr zwangen die Darmstädter den Gegner zu Fehlern und nutzten diese durch einfache Gegenstoßtore aus. Über die Spielstände von 12:15 und 14:19 wurde der Vorsprung kontinuierlich bis zum 16:25 ausgebaut. Dies war die Vorentscheidung. Bis zum Endstand von 21:29 konnte der Gastgeber noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Am Ende steht eine glanzlose Möhrenernte mit einer äußerst schwachen ersten Halbzeit zu Buche. Positiv anzumerken bleibt, dass man es mit guter Einstellung in der zweiten Halbzeit schaffte, das Ruder rumzureißen und einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner letztendlich deutlich und ungefährdet im Stile einer Spitzenmannschaft in die Schranken zu weisen.

Es spielten: Skoda, Pinstock (im Tor) – Dahm (2), Arzt (2), Schug, Woldering, (4), Schad (1), Waidmann (1), Hubert (3/1), Schöber (8/1), Waterstraat (1), Pfalzgraf (2/1), Schneider (5).

Schon am kommenden Samstag geht es in der heimischen Lichtenbergschule weiter. Zu Gast ist der TV Trebur, der als aktueller Tabellendritter mit nur einer Niederlage im Gepäck anreist. Spielbeginn ist um 17:30. Die Dritte bestreitet das Vorspiel der nachfolgenden Oberligapartie der ersten Damenmannschaft und freut sich auf viele Zuschauer.