|

TGB D2 vs. TV Büttelborn (21:18)

Am vergangenen Samstag reisten die 2. Damen der TGB nach Büttelborn. Der klare Favorit für das Spiel waren die Damen aus Büttelborn. Allerdings startete das Spiel anders als erwartet und die TGB fand gut ins Spiel. In der Abwehr stand die Auswärtsmannschaft sehr stabil und ließ kaum Fehler zu. Es zeichnete sich gleich ab, dass die Schwachstelle der TGB darin war, schnell genug zu verschieben, damit die Außen des TVB nicht zum Wurf kamen. Trotzdem zeigte sich bereits die erste Hälfte recht ausgeglichen und beide Teams waren abwechselnd in Führungsposition.
In der zweiten Hälfte des Spiels schaffte es die TGB sich bis zu 5 Toren abzusetzen. Doch dann änderte die Heimmannschaft ihre Strategie und stellte um auf eine sehr offensive Abwehr, indem sie alle Rückraumspielerinnen 1:1 deckten.
Hierfür fand die TGB keine Lösung und schaffte es im Angriff nicht mehr Tore zu erzielen. Dadurch gelang es Büttelborn den Rückstand aufzuholen und schlussendlich noch zu gewinnen.

Es spielten: Nehmzow, Laura & Pietrasch, Sandra (beide Tor); Höhl, Heike; Stehr, Annika; Feldmann, Ronja 9/2; Schröder, Lena; Müller, Sarah (1); Burmehl, Lola (1); Ferrari, Lea (1); Appel, Melanie, Ress, Selina (1); Resch, Helen (4)