|

Die Puste ging aus!

Am vergangenen Samstag starteten die Damen 1 mit einem dezimierten Kader zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten – die HSG Bachgau.

Im Hinspiel konnte die TGB einen 4-Tore Rückstand der ersten Halbzeit noch drehen und mit 5 Toren gewinnen. Damit war die Devise für das Rückspiel klar –  diesmal galt es direkt zu Beginn aus einer stabilen und aggressiven Abwehr heraus gar keinen Rückstand zuzulassen, um sich in der zweiten Halbzeit nicht wieder heran kämpfen zu müssen.

Die TGB startete gut ins Spiel – es gelang den Damen 1, vor allem durch eine gute Zusammenarbeit in der Abwehr und einem schnellen Angriff, in den ersten fünf Minuten mit drei Toren in Führung zu gehen (2:5). Bis zur Halbzeit gelang es den Gästen aus Darmstadt durch ein schnelles Tempospiel nach vorne und ein gutes Zusammenspiel die Führung zu halten. In die Halbzeit ging es mit einer  4-Tore Führung (16:20), dennoch galt nun nicht leichtfertig in die zweite Halbzeit zu starten. Die Ansage war klar – das Spiel sollte aus einer weiterhin stabilen Abwehr gewonnen werden und die Torchancen müssen die Damen weiterhin nutzen.

Es kam jedoch anders als erhofft. Die Abwehr stand nicht mehr stabil und im Angriff schlichen sich allmählich technische Fehler ein, welche die Führung schnell schrumpfen ließen, sodass die Gastgeberinnen innerhalb von 5 Minuten mit der TGB gleich auf waren (20:20).

Infolge dessen ergab sich ein Kampf um jedes Tor, wobei sich bei den TGB-Damen der dezimierte Kader zeigte. Es wurden immer mehr technische Fehler zugelassen, zu wenige Chancen verwertet und in der Abwehr nicht konsequent zusammen gearbeitet. Auch, wenn zumindest ein Punkt bis zum Ende hin möglich gewesen wäre, ist es der TGB dieses Mal leider nicht gelungen die Punkte mit nach Hause zu nehmen, auch, wenn ein Punkt sicherlich verdient gewesen wäre.

Nun gilt es besonders die Motivation und den Kampfgeist aus dem Spiel mitzunehmen, die nächsten zwei Wochen ordentlich zu trainieren, um am Samstag, den 09.03. um 17:30 Uhr, die nächsten Punkte in heimischer Halle zu erkämpfen.

Die Damen 1  bedanken sich bei den mitgereisten Fans und freuen sich über jede Unterstützung beim nächsten Heimspiel!

Aufstellung der TGB: Binder, T. (9/5); Pfingstgraef, N. (7); Jakob, S. (5); Binder, R. (2); Osner, S. (2); Rehberger. M. (2); Burmehl, L. (1); Hoelzl, R.; Sevincli, Y.; Nehmzow, L.; Pietrasch, S. (Beide Tor)