|

H3: Souveräner Sieg daheim

TGB Darmstadt III gg. TV Seeheim 41:29 (21:15)

Am Samstagmittag, den 17.Feburar, war der TV Seeheim zum Rückspiel in die Lichtenberghalle geladen. Schon das Hinspiel konnte auswärts mit über 10 Toren Differenz gewonnen werden. Diesmal war die letzte Trainingseinheit wegen Fastnacht ausgefallen und die Mannschaft war durch verletzungsbedingte Ausfälle nicht in voller Besetzung.

Das Spiel begann gleich mit einem Siebenmeter zum 0:1 für die Gäste. Die TGB fand im Gegenzug auf der linken Seite der Seeheimer Abwehr große Löcher weshalb es regelmäßig Tore hagelte, auch durch starke Tempogegenstoßpässe des Darmstädter Torwarts. In der neunten Spielminute konnte das Spiel bereits gedreht werden. Das Seeheimer Spiel ging wie erwartet von zwei Hauptangreifern aus. Die Abwehr der TGB konnte Anspiele an den Kreisläufer der Gäste sehr gut verhindern, weshalb die Treffer der Gegner hauptsächlich aus dem Rückraum fielen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ die Kondition der Seeheimer Spieler spürbar nach. Der Gegner versuchte das Tempo kurios rauszunehmen, indem er mehrmals einen angeblich nassen Ball beim Unparteiischen monierte, das Spiel wurde mehrmals unterbrochen.

In der zweiten Halbzeit setze sich das Spielgeschehen der ersten Hälfte fort, jedoch passierten auf der Seite der Heimmannschaft immer mehr technische Fehler. Der Gegner wurde direkt angespielt oder der Ball landete im Aus. Aufgrund der hohen Führung und einer geschlossenen Mannschaftsleistung blieben die Fehler am Ende unbestraft und die zwei Punkte wurden souverän in Bessungen behalten.