|

Die TGB lässt zu viele Chancen liegen

FSG Odenwald- TGB Darmstadt 20:25 (9:12)

Die TGB gewinnt trotz zu vielen verworfenen, freien Torchancen gegen die FSG Odenwald. Allein in den ersten zehn Minuten bleiben neun klare Würfe auf der Strecke, davon zwei Siebenmeter.

Darmstadt startete laut, aggressiv und voller Elan in das erste Auswärtsspiel im neuen Jahr. Die Angriffe wurden sauber herausgespielt, sodass klare Torchancen entstanden. Nur der Ball wollte nicht im Netz der gegnerischen Mannschaft landen. Zu viele verworfenen Bälle sorgten für einen Spielstand von 2:2 nach zehn gespielten Minuten. Trainer Manuel Silvestri zog mit der grünen Karte die Reißleine. Das Spiel wurde torreicher, jedoch auf beiden Seiten und so blieben beide Teams gleichauf. Auch nach 25 Spielminuten stand es 7:8 und die FSG Odenwald ließ sich nicht abschütteln. Erst in den letzten fünf Spielminuten der ersten Hälfte konnte sich Darmstadt durch einen von Speckhardt gehaltenen Siebenmeter und Toren von Himmel, Träger und Jakob zu einem Halbzeitstand von 9:12 absetzen. Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie vor sich hin und die Odenwälderinnen kämpften sich Tor um Tor wieder zurück ins Spiel. In der 42. Spielminute trafen sie den Anschlusstreffer zum 15:16 und bekamen durch einen Siebenmeter und eine Zeitstrafe gegen die Darmstädterinnen die Chance zum Ausgleich. Die Siebenmeter- Schützin scheiterte allerdings an einer hervorragenden Parade von TGB Torhüterin Speckhardt. Spätestens jetzt war der Kampf eröffnet. Es folgten zehn Minuten voll Spannung, Teamgeist und Durchsetzungswille auf beiden Seiten. Jeder Treffer war ein Kraftakt. Darmstadt legte mutig die Tore vor, in dieser Phase waren es vor allem Pfingstgraef und Binder. Die Odenwälderinnen hielten den Anschluss bis zur 53. Spielminute. Nach einer Auszeit der Heimmannschaft platze jedoch der Knoten für die Darmstädterinnen. Trotz einer zwei-Minuten Zeitstrafe gegen Giesecke ließen die TGBlerinnen nichts mehr anbrennen und bauten ihren Sieg auf ein 20:25 aus.

Nächste Woche Samstag geht es um 19:30 Uhr in der Lichtenberghalle in Darmstadt gegen die HSG Sulzbach/ Leidersbach weiter. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung! Bitte beachtet die aktuell gültigen Corona- Regeln.

Es spielten: Speckhardt, Kraus, Bayer, Osner (1), Stein, Giesecke, Binder R. (8), Rehberger, Best, Jakob (7/3), Träger (2), Himmel (3), Pfingstgraef (4/2)