|

Die Zwote gewinnt Torfestival gegen Bensheim/Auerbach II mit 37:30

Nach zuletzt drei knappen Niederlagen wollte die Zwote gegen Bensheim/Auerbach den Negativtrend mit einem Sieg unbedingt brechen. Nach flottem Start mit Toren auf beiden Seiten stand es nach 5 Minuten bereits 4:4. Nun aber fing sich die Abwehr der TGB und die Anspiele an den Kreis wurden besser unterbunden. Mit schönen und geduldigem Angriffsspiel konnte sich die Zwote bis zur 15. Minute Tor für Tor auf 11:4 absetzen. In der Folge verwaltete die Mannschaft den Vorsprung bis zur 23. Minute (17:10) geschickt, ehe die Bessunger Abwehr nach zahlreichen Wechseln das ein oder andere Mal auf dem falschen Fuß erwischt wurde. So konnten die Gäste bis zur Halbzeit noch auf ein 20:16 herankommen.

In der Kabine nahm sich Mannschaft vor, dem Aufbäumen der Gäste in der zwoten Halbzeit schnell ein Ende zu bereiten und den Fans wieder den erfolgreichen Handball der ersten 20 Minuten zu bieten. Diesen Worten ließ die Mannschaft mit zwei schnellen Toren von Alex und Dr. Sommer in den ersten 30 Sekunden Taten folgen. Im Anschluss lies die Mannschaft mit einer starken Abwehrleistung und gutem Angriff nie Zweifel an einem deutlichen Sieg aufkommen. Unterstützt von starken Paraden und einer 100%-igen 7m-Quote von Kukula im Tor, baute die TGB die Führung bis auf 35:23 in Minute 53 aus. Nach zahlreichen Wechseln bei der Zwoten vermehrten sich im Angriff jedoch wieder die Zahl der Fehlpässe. Dadurch konnten die Gegner in der Folge noch etwa Ergebnis-Kosmetik betreiben, sodass das Spiel mit einem 37:30 endete.

Die phasenweise sehr ansprechende Leistung macht Mut für die verbleibenden Spiele der Saison. Im nächsten Spiel in zwei Wochen geht es zuhause gegen den Tabellenführer aus Erbach, die wie sich im Parallelspiel zeigte auch nicht unschlagbar sind…

Es spielten: L. Kick (Tor), M. Kukula (Tor), M. Bommer (2/1), H. Hagedorn (4), J. Jakob (1), A. Johann (6), E. Moos (6), J. Moos (2), S. Schütz, F. Sommer (7), J. Spahn (4), Y. Spahn, R. Stroth (5/1), N. Waidmann; Trainer: M. Sutter