|

Erneute Startschwierigkeiten der Damen 1

Am Samstag, den 10.12.2022 um 16:00 Uhr starteten die Damen 1 der TGB nach wie vor mit dezimiertem Kader in ihr vorletztes Spiel der Hinrunde gegen die zweite Damen der TSG Eddersheim.

Der Start des Spiels gestaltete sich aus TGB-Sicht sehr zaghaft. Die größte Schwierigkeit bestand erneut im Angriff, wobei kein Stellungsspiel mit genug Druck aufgebaut werden konnte und jeder technische Fehler durch Gegenstöße der Gegnerinnen bestraft wurde. In Folge dessen gelang es den Gastgeberinnen sich mit einem 6:0 in den ersten 10 Minuten abzusetzen und ein Anschluss gelang nicht bis zu Minute 12. Durch zu viele nicht verwertete Chancen und technische Mängel zog sich die weniger dynamische Spielweise durch die erste Halbzeit hinweg und so gingen die Damen 1 der TGB mit einem Rückstand von 17:4 in die Halbzeitpause.

Trainer Manuel Silvestri bemängelte vor allem das fehlende Zusammenspiel im Angriff und forderte mehr Verbund und kämpferischen Willen.

Die Damen starteten geordneter und nach wie vor motiviert in die zweite Halbzeit. So gelang es den Gästen immer besser ins Spiel zu finden und vor allem auch im Angriff durch mehr Druck und Zusammenspiel zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr Treffer zu erzielen. Die Abwehr stand nach wie vor stabil und so gestaltete sich ein langsam etwas ausgeglicheneres Spiel.

In der 40. Minute zeigte sich ein Einbruch auf Seiten der TGB als Folge zwei aufeinanderfolgenden Zwei-Minuten-Strafen. Daraufhin zeigte sich jedoch ein aggressives, aber vor allem gutes geschlossenes Auftretet in der Abwehr und viel Druck und Torwillen im Angriff, wodurch es gelang die zweite Halbzeit auf Augenhöhe mit dem Gegner zu gestalten. Letztendlich haben die Darmstädterinnen jedoch wieder zu lange gebraucht ins Spiel zu finden, sodass die Niederlage unnötig hoch ausgefallen ist (28:15).

Die Damen 1 bedanken sich bei allen Zuschauern, die den Weg bis nach Eddersheim mit ihnen bestritten haben und freuen sich über alle Zuschauer*innen für ihr letztes Hinrundenspiel am 17.12.2022 um 17 Uhr gg. HSG Großenlüder/Hainzell (Adresse: Dr.-Stieler-Straße, 36137 Großenlüder).

Aufstellung der TGB: Taboada Meyer, E. (7/3); Osner, Sinah (2); Bayer, K. (1); Binder, T. (1); Burmehl, L. (1); Giesecke, J. (1); Jakob, Sarah (1); Nordhausen, H. (1); Norwig, L.; Stein, C.; Träger, L. Krämer, C.; Saper, J. (Beide Tor).