|

Erster Saisonsieg der Zwoten! Auswärtssieg vor heimischem Publikum

Angetrieben von den vielen mitgereisten TGB Fans, besiegte die Herren 2 der TGB den HC VFL
Heppenheim II mit 28:29. In einem Spiel, dass sich durch etliche Zeitstrafen und 7-Metern
auszeichnete, behielt die Zwote die Oberhand und feierte ihren Saisonsieg.

In den ersten Minuten lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, in denen die Angriffsreihen durchweg zum Torerfolg kamen. In der 9. Minute dann der harte Dämpfer für die TGB: Unser Kreis Julian, Schotti, Schott erhielt zum verwundern aller nach einem Zweikampf die rote Karte. Da Schotti der einzige nominelle Kreis an diesem Tag war, musste die H2 im weiteren Verlauf improvisieren. Im Anschluss an den Platzverweis entwickelte sich eine zähe Partie, in der die Darmstädter im Angriff immer wieder erfolgreich waren, sich das Leben aber durch zahlreiche Zeitstrafen schwer machten. So sammelte die TGB sieben Zeitstrafen in der ersten Hälfte und spielte somit mehr als ein drittel der Spielzeit in Unterzahl. Trotzdem ging die Zwote mit einer
14:16 Führung in die Halbzeit.

Schnelles Angriffsspiel der Heppenheimer und fahrlässige Fehler auf der anderen Seite, brachten
die Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte ins Spiel zurück (21:21 in der 42. Minute). Doch die grüne Karte der Darmstädter zeigte Wirkung und die TGB konnte sich in der Folge durch erfolgreiche Abschlüsse aus dem Rückraum wieder absetzen. Auch die anschließende Auszeit der Hausherren half nicht weiter und so lag die TGB zwei Minuten vor Abpfiff mit 4 Toren vorne. Obwohl sich die Gastgeber am Ende noch einmal rankämpften, stand der Sieg der TGB zu diesem späten Zeitpunkt jedoch nicht mehr in Gefahr. An dieser Stelle auch noch einmal ein großer Dank an den Darmstädter Fanblock, der aus dem Gastauftritt ein lautstarkes Heimspiel machte.

Es spielten: M. Kukula, P. Hausburg (beide Tor), H. Hagedorn, L. Groß (3), T. Gruner (3), S. Schütz
(2), Y. Spahn, F. Sommer (6), T. Latza (1), J. Spahn, J. Jakob, B. Johnen (11), J. Schott (1), M.
Bommer (2)

Im nächsten Spiel geht es für die Zwote in zwei Wochen auswärts gegen die HSG Bieberau-Modau III, die mit zwei Auftaksiegen stark in die Saison gestartet ist. Wenn die Spieler es im nächsten Spiel schaffen auf die, zumindest aus sicht des Schiedrichters, völlig überzogenen Fauls der ersten Halbzeit zu verzichten, sollte auch im nächsten Spiel wieder etwas drin sein 😉