|

Gekämpft bis zum Schluss und doch nicht belohnt.

Am Samstag, den 04.02.2023 empfingen die Damen 1 der TGB Darmstadt die Gäste aus Großenlüder/Hainzell. Das Hinspiel konnte das Team aus Osthessen, die aktuell den vorletzten Tabellenplatz belegen, mit 28:19 deutlich für sich entscheiden. Wie gewohnt, hieß es für die Damen 1 sich auf sich zu konzentrieren und ihr eigenes Spiel runter zu spielen, was sich auch gut umsetzen ließ. So fanden beide Mannschaften, nach einem technisch holprigen Start, gut ins Spiel. Die Abwehr der TGB stand relativ stabil und vorne ließen sich die eigenen Stärken gut ausspielen, wodurch dich die ersten 20min ein relativ ausgeglichenes Spiel zeigte, in welcher jedes Team mal die Führung für sich beanspruchen konnte. Nun hieß es für die heimischen Damen am Ball zu bleiben und nicht, wie es erfahrungsgemäß geschah, nachzulassen. Sogar in in einer Unterzahl von 2 gelang es den Darmstädterinnen ein Tor zu erzielen, jedoch wirkte sich diese natürlich auch auf das gegnerische Torverhältnis aus und so ging es mit einem Halbzeitstand von 13:15 in die Halbzeit. Die Devise für Halbzeit 2 war nun klar – weiter kämpfen, die Motivation und das Tempo hochhalten und nicht einbrechen. Der Start gestaltete sich ähnlich gut und so sollte eine Tordifferenz von 3 Toren für die Frauen aus Osthessen nicht überboten werden. In Halbzeit zwei zeigte sich so ein starker Kampf, der von Teamgeist und Motivation der Gastgeberinnen geprägt war. Einbrüche konnten wieder ausgeglichen werden und so ließ sich in Minute 52 eine Führung von 2 Toren ausbauen. Durch ein paar unglückliche Entscheidungen und vor allem die fehlende Treffsicherheit in Drucksituationen mussten sich die Damen 1 leider sehr Unglück geschlagen geben (25:26).

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Fans, die viel dazu beigetragen haben, dass die Motivation so lange oben gehalten wurde. Ebenso gilt unser Dank den Damen 2&3, wodurch ein voller Kader wieder möglich ist.

Wir freuen uns über erneute lautstarke Unterstützung bei unserem nächsten Auswärtsspiel am Sonntag (12.02.) um 18 Uhr in Wettenberg.

Aufstellung der TGB: Pfingstgraef, Nathalie (7/2); Jakob, Sarah (5); Osner, Sinah (5); Taboada-Meyer, Elena (4/1); Burmehl, Lola (2); Himmel, Jana (1); Norwig, Lotte (1); Binder, Tina; Middel, Sophia; Zerhusen, Lisa; Pietrasch, Sandra; Saper, J. (Beide Tor).