|

Knappe Niederlage gegen Heppenheim

Am Samstag ging es für die ersten Herren der TGB zu Hause gegen die Mannen aus Heppenheim. Nachdem man in der Hinrunde das Auswärtsspiel an der Bergstraße mit 10 Toren deutlich verloren hatte, wurde das Training unter der Woche genutzt, um sich speziell auf den individuell starken Rückraum der Gegner einzustellen.

Leider verschliefen die Herren 1 die erste Spielphase deutlich, sodass Heppenheim schnell zu einer deutlichen Führung kam (4:10). Im Angriff tat man sich gegen die dynamische Abwehr der Heppenheimer, welche die Außen kurz wegnahmen und eine aggressive 5:1-Deckung spielten schwer. In der Abwehr stellte ein gutes Zusammenspiel mit dem Kreis die Männer von Marco Höhn immer wieder unter Druck. So ging es mit einem deutlichen Rückstand von 9:16 in die Katakomben.

In der Halbzeitpause nahm man sich vor das Spiel noch nicht verloren zu geben und sich noch einmal heranzukämpfen. Der Spielverlauf kippte man kam in der zweiten Hälfte häufiger zu einfachen Toren. Außerdem konnte man durch ein engagierteres Angriffsspiel zahlreiche Strafwürfe herausholen, die Mittelmann Jakob Meyer sicher zu verwandeln wusste. Wirklich knapp wurde es an diesem Abend in der Lichtenberghalle zwar nicht mehr, aber immerhin konnte die zweite Halbzeit gewonnen werden und man konnte mit erhobenem Haupt das Parkett verlassen (Endstand: 23:26).