|

Ein gutes Pferd… gewinnt auch mal knapp

Zum Abschluss des Bessunger Großkampftages empfing die Dritte Herren am 13.11.2022 die Zweite von TV Groß-Rohrheim. Zwar stand unser Gegner auf einem der unteren Tabellenplätze, aber es war klar, dass diese Mannschaft schwer einzuschätzen ist. Unser Team um Kapitän Axel Pfalzgraf konnte die geplante Schnelligkeit und Präzision zu Beginn des Spiels nicht umsetzen, und so gestalteten sich die ersten Minuten ausgeglichen (3:3, 5 Min.). Durch nicht vorbereitete oder schlechte Abschlüsse vergab TGB auch im Anschluss immer wieder Chancen zur Führung. Der Gegner hingegen konnte durch starke Einzelaktionen immer wieder zum Torerfolg kommen. Erst nach einem Drittel der Spielzeit zeigte die TGB mehr Griffigkeit in der Abwehr und so wuchs der Vorsprung ein wenig, sodass bis zur Halbzeit eine komfortable Fünf-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand (18:13).

Das Ziel, die Führung nach der Pause weiter auszubauen und aus einer starken Abwehr heraus schnelle und präzise Angriffe zu spielen, gelang in der zweiten Halbzeit jedoch nicht. Es wurden viele typische Fehler im Spiel gemacht und unser Gast konnte seine Stärken im Eins-gegen-eins ausspielen. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit blieb der Vorsprung zunächst gleich, aber es wurde bereits deutlich, dass die zweite Halbzeit nicht uns gehört. In den letzten Minuten holten die Gäste noch einmal auf und so wurde das Spiel mit nur zwei Toren Vorsprung (33:31) für die Bessunger abgepfiffen. Auch wenn der Sieg glanzlos war, gibt er dennoch Grund zu feiern. Das Team von Trainer Daniel Pinstock hat trotz durchwachsener Leistung die Nerven behalten und das Spiel über die Zeit gebracht, um somit erneut die Punkte in Bessungen zu behalten. Dadurch bleibt die TGB mit den vollen 10 Punkten aus 5 Partien auf dem ersten Tabellenplatz. Wir danken allen Besuchern, die so zahlreich über das gesamte Wochenende in der Halle waren! Für unsere Dritte gilt es nun, sich auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag in Büttelborn vorzubereiten. Außerdem stehen vor Weihnachten mit unseren Spielen gegen Langen, Weiterstadt und Rüsselsheim noch einige interessante und wichtige Partien im Kampf um den Spitzenplatz in der Bezirksliga C an.

Für die TGB im Einsatz waren: Pinstock (TR); Wiesemann (TW); Hubert 10/2, Schneider 8/1, Pfalzgraf 3, Woldering 3, Becker 2, Dahm 2, Schug 2, Heese 1, Schad 1, Waterstraat 1, Tholen, Waidmann