|

H3 ist Meister

Nach zuvor drei (Auswärts-)Niederlagen in Folge gewinnt die H3 im letzten Saisonspiel zuhause und macht damit die Meisterschaft perfekt. Letztlich wurde somit erfolgreich allen Spekulationen, ob den Alten wohl hintenraus die Puste ausgeht und die Jungen noch zu große Angst vorm eigenen Erfolg haben, getrotzt. Direkt zu Beginn haben die H3 alles in die Waagschale geworfen und jedem, der eine wackelige Angelegenheit erwartet hat, in den ersten Minuten mit einem 6:1-Lauf eines Besseren belehrt.

Doch was wäre das Spiel der TGB ohne Unkonzentriertheiten und halbherzige Aktionen? So kam es, dass der Gegner stärker wurde und die Bessunger ihrerseits in eine Schwächephase rutschten, in der nach 18 Minuten ein 8:8 Ausgleich auf der Anzeigetafel stand. Anstatt weiter wie gelähmt zu agieren oder gänzlich nervös zu werden, besann sich die Mannschaft auf die emotionale Ansprache ihres Trainers vor der Partie. Die mannschaftliche Geschlossenheit, der unbedingte Wille zur Meisterschaft und das Wissen über die eigene verlustpunktfreie Heimstärke legten den Schalter um und führten mit konsequenten Angriffen und einer stabilen Abwehrleistung zur verdienten 15:10 Pausenführung. Nach dem kurzzeitigen Einbruch in Hälfte Eins war der TGB die Wichtigkeit der ersten Minuten nach Wiederanpfiff bewusst und so konnte die Führung im zweiten Durchgang auf maximal 5 Toren gehalten und sogar stetig ausgebaut werden.

Die ersten Standing Ovations gab es kurz vor Schluss, als Vereinslegende Tobi Schneider zum Abschied in seinem letzten Spiel zum 30:20 einnetzte. Als kurz darauf abgepfiffen wurde, kannte der Jubel keine Grenzen mehr und ging in eine gebührende Meisterfeier über.

Die H3 bedankt sich bei allen Zuschauern, Familien und Freunden für die Unterstützung über die gesamte Saison!