|

Saisonabschluss der Damen I

Am Samstag, den 6.5.23, beendeten die Damen I der TGB ihre Saison in der Oberliga mit einem Heimspiel gegen die TSG Eddersheim II. Schon in der ersten Spielminute wurde ein Siebenmeter für Eddersheim gepfiffen und verwandelt, doch durch ein geduldiges Spiel im Angriff und das Ausnutzen der gegnerischen Lücken konnten die Darmstädter schnell den Ausgleichstreffer erzielen. Die Kombination aus einer starken 3-2-1-Abwehr und einer wachen Torhüterin erschwerten Eddersheim das Spiel, doch aufgrund von vielen technischen Fehlern der Darmstädter konnte die TSG durch Tempo-Gegenstöße trotzdem eine 5:1-Führung nach acht Minuten aufbauen, weshalb Trainer Chris Mentgen eine Auszeit für einen Strategiewechsel nahm. Danach kämpften die Damen der TGB zwar immer noch mit technischen Fehlern, doch die nun auf eine 5:1 umgestellte Abwehr hielt die Tordifferenz aufrecht. In der 19. Minute gelang es Eddersheim jedoch abermals mit einem Siebenmeter und einem darauffolgenden Tempo-Gegenstoß, die Führung auf 11:5 auszubauen. Ab dann vergrößerte sich der Vorsprung der Gegner schrittweise, sodass die erste Halbzeit mit 18:6 für Eddersheim endete.

Die zweite Halbzeit begann stark für Darmstadt mit drei Treffern innerhalb der ersten fünf Minuten, was den gegnerischen Trainer dazu brachte, eine Auszeit zu nehmen und seine Mädels mit deutlichen Worten zu besinnen. Die Rede zeigte anfänglich keine Wirkung, denn der nächste Torwurf wurde von Laura Nehmzow gehalten. Doch als die Darmstädter daraufhin mit einem Tempo-Gegenstoß in die Offensive gehen wollten, konnte dieser leider in kein Tor verwandelt werden. Durch die Rückraumwürfe der 21 aus Eddersheim gelang es der TGB zwar nicht, die Tordifferenz dauerhaft zu verringern, doch trotz schwindender Kräfte des von Verletzungen geplagten Kaders konnten immer wieder Bälle für Darmstadt erobert und der Gegner ins Zeitspiel gedrängt werden. Im Angriff konnte die TGB ein ums andere Mal mit guten Anspielen an Meike Rehberger punkten, welche die Pässe souverän in Tore verwandelte. Durch viel Kampfgeist konnten die Darmstädter die zweite Halbzeit mit einem 14:12 für sich gewinnen, doch die vielen technischen Fehler der ersten Halbzeit führten zu einem Endstand von 20:30 für Darmstadt.