|

Herren 2 entscheiden das Stadtderby für sich

TGB Darmstadt II – SG Arheilgen II 27:25 (15:14)

Am Samstag hat die Zwote den Nachbarn aus Arheilgen in der Lichtenbergschule empfangen.

Die ersten Minuten hatte man schon mal nicht verschlafen, denn die Gastgeber starten mit einem drei Tore Lauf. Dieser hielt leider nicht lange. In den ersten 15 Minuten konnte sich Arheilgen eine kleine Führung erarbeiten. Danach drehte die Zwote etwas auf, so dass man die Führung übernehmen konnte. Jedoch hielt Arheilgen stets dagegen, so dass die Darmstädter sich nie absetzen konnten. Mit dem Halbzeitpfiff kam Arheilgen auch noch auf ein Tor ran.

Die Gäste starten etwas besser aus der Halbzeit und konnten die Führung wieder übernehmen. Analog zur ersten Hälfte holte sich die Zwote in der zweiten Hälfte der Halbzeit die Führung wieder zurück. Wie in der ersten Halbzeit konnte man sich nicht absetzen, so dass es acht Minuten vor dem Ende wieder unentschieden stand. Die Zwote legt immer ein Tor vor und Arheilgen zog entsprechend nach. Obwohl die Zwote die letzten 80 Sekunden in Unterzahl spielte wurde der Angriff der Arheilger verteidigt. Darüber hinaus wurde der Sieg mit einem Tor 16 Sekunden vor Schluss zum 27:25 Endstand besiegelt.

Somit konnte sich die Zwote in einem kämpferischen Stadtderby die zwei Punkte sichern und darf noch eine weitere Woche auf dem ersten Tabellenplatz der Bezirksliga B bleiben.

Spielfilm: 5:7, 10:7, 11:10, 15:14, 17:18, 20:18, 23:23, 27:25

Es spielten: Hausburg, Kukula (beide Tor), Bommer, Schad, Spreitzer, Zimmermann (1), Groß (2), Sommer (2), Waidmann (2), Winter (2), Moos (3), Sutter (4), Schütz (5), Fröb (6)