|

Erfolgsserie beendet – Auswärts unterlegen

Beim ersten Auswärtsspiel im neuen Jahr war die Zwote bei der ESG Crumst./Goddelau II zu Gast. Das Team startete motiviert ins Spiel und wollte an die bisherige Siegesserie anknüpfen. Zudem hatten die Zwote aus dem letzten Spiel noch einiges gut zu machen.

Nach den ersten Minuten wurde allerdings klar, dass es ein schweres Spiel werden würde und so lag die Zwote nach einem verpatzen Start schon nach sieben Minuten mit vier Toren hinten (6:2). Danach stabilisierte sich die Abwehr zunehmend und man kämpfte sich in der 15. Minute mit zwei Toren ran (9:7). Jedoch stellte sich die Zwote dieser Aufholjagd selbst ein Bein. Der Angriff patzte einige Würfe und durch technische Fehlern konnte die ESG schnelle Konter laufen und einfache Tore werfen. Dadurch ging es mit 16:11 in die Halbzeit.

So wie die erste Halbzeit aufgehört hatte, fing die zweite Halbzeit an. Nach weiteren technischen Fehlern und hastig abgeschlossenen, und entsprechend unerfolgreichen Angriffen, lag die Zwote innerhalb von 10 Minuten mit 11 Toren zurück (23:12). Nach einer Auszeit kehrte wieder mehr Ruhe in den Angriff. Es gelangen wieder mehr Tore und auch die Abwehr war nach zaghaftem Start wieder energischer. Die ESG hielt jedoch lange einen 9 Tore Vorsprung. Am Ende konnte die Zwote nur noch ein wenig Kosmetik Korrektur betreiben und so ging es über die Stationen 25:16 und 27:19 bis zum Endstand von 28:24.

Trotz dieser Niederlage will die Zwote an einer besseren Leistung trainieren und die merkbaren Lücken der Abgänger Schubi und Balte (beide verreisen bis zum Sommer ins Ausland) kompensieren.

Es spielten:
Philipp, Leon (beide Tor), Basti (3), Bommer (5), Julien, Michael (4), Roman (2), Schotti, Sebastian S., Siebel (2), Sommer (6), Stefan, Theo (1) und Yoan (1)