|

Knapper Sieg nach hitzigem Kampf

Als am 21.01.24 die Darmtädter Damen I auf die TSV Pfungstadt trafen, lag Derbyspannung in der Luft. Die Darmstädterinnen wollten ihren Sieg in der Rückrunde wiederholen, während die Pfungstädterinnen auf Revanche aus waren. Die ersten Spielminuten entschied jedoch die TGB klar für sich mit einer 6:0-Führung innerhalb der ersten fünf Minuten. Pfungstadt schien wie überrumpelt, fand aber im Laufe der ersten Spielhälfte zu sich und holte rasch die Tordifferenz wieder auf, sodass zur 16. Spielminute Darmstadts Vorsprung auf ein 7:6 geschmolzen war. Ab da wurde um jedes Tor gekämpft; die TGB versuchte, den Torabstand wieder zu vergrößern, während Pfungstadt alles daransetzte, ihn auszugleichen. Beide Mannschaften verfehlten ihr Ziel, denn die erste Halbzeit endete mit einem knappen 13:12-Vorsprung für die Darmstädterinnen.

In der zweiten Halbzeit ging der Kampf weiter. Die TGB fing zwar stark an, doch Pfungstadt holte sie trotzdem in den ersten fünf Minuten ein, sodass jetzt erst recht um jeden Ball gerangelt wurde. Nachdem die Darmstädterinnen in der 40. Spielminute eine Zwei-Minuten-Strafe erhielten, konnten die Gegnerinnen den Umstand für sich nutzen, um das erste Mal in Führung zu gehen, welche langsam auf ein 24:20 in der 45. Spielminute ausgebaut wurde. Doch die Darmstädterinnen gaben nicht auf; mit einem unglaublichen Siegeswillen und Kampfgeist holten sie die TSV wieder ein, sodass es fünf Minuten vor Spielende 25:25 stand. Nun war wieder alles offen, jedes Tor könnte das entscheidende sein. Und es wurde von der TGB geworfen, 90 Sekunden vor Abpfiff. Zum Schluss wurde es noch einmal heikel, da die Pfungstädterinnen durch einen Freiwurf den Ausgleich erzielen könnten, doch dieser wurde erfolgreich von den Darmstädter Feldspielerinnen abgeblockt. So konnte die TGB nach einem äußerst spannenden Spiel mit einer knappen und hart erkämpften 26:25-Führung das Derby für sich entscheiden.

Wir bedanken uns vielfach bei allen Zuschauern, welche mit uns mitgefiebert und durch die tolle Stimmung ebenfalls zum Sieg beigetragen haben.