|

TGB III vs. Seeheim – 2 Big Points für TGB III nach hartem Kampf

Das Spiel am Donnerstagabend in Seeheim stand zunächst unter schlechten Vorzeichen. Der Termin war die vierte Ansetzung und bescherte der Dritten eine englische Woche zum Saisonabschluss. Außerdem musste die Mannschaft aufgrund von Verletzungen und Spielern in Quarantäne sehr dezimiert zum direkten Konkurrenten reisen.

Die erfahrene aber nur bedingt eingespielte Truppe stellte sich der Herausforderung und geriet trotz gut herausgespielter Chancen zunächst 3:0 in Rückstand.

Dieser Rückstand wurde dann sofort egalisiert, denn, wie das ganze Spiel durch, stand die Abwehr stabil und ermöglichte den Seeheimern nur wenige freie Würfe. Im Angriff agierte die Dritte mit Verstand und einem Mix aus Ruhe und Tempoverschärfung.

Die erste Halbzeit blieb eng, kein Team konnte sich entscheidend absetzen. So ging es mit 13:13 in die Pause.

Nach dem Wechsel ließ die Mannschaft zwar keine Spur Wille und Einstellung vermissen. Abschlussschwächen sorgten jedoch dafür, dass der Gastgeber eine Viertelstunde vor Schluss mit drei Toren wegziehen konnte.

Davon überzeugt „das Ding noch drehen zu können“ wurde weiter in der Abwehr hart und im Angriff schlau gearbeitet. Von dieser Einstellung befeuert zeigte die TGB III ihre vielleicht besten fünf Minuten und glich das Spiel aus.

Nach einer Auszeit der Dritten, zwei Minuten vor Schluss, wurde Linksaußen Leonard Tholen frei gespielt und netzte zur 30:29 Führung. Die Chance in der letzten Minute auf zwei Tore davon zuziehen wurde leider nicht genutzt. Im Gegenstoß zogen die Gastgeber einen 7-Meter, welcher 14 Sekunden vor dem Schluss zum 30:30 verwandelt wurde. Alle rannten in der Folge nach vorne. Nach zwei Pässen landete der Ball beim Kreisläufer Max Stettner der sein fantastisches Spiel mit dem Siegtreffer eine Sekunde vor Schluss krönen konnte.

Für die Aufstiegsrunde, welche nach Ostern beginnt, sind diese zwei Punkte enorm wertvoll. Dadurch hat die Dritte es alleine in der Hand in vier Spielen die Meisterschaft zu holen.