|

Damen II: Verzweiflung in heimischer Halle

TGB DII vs. ESG Crumst./Goddelau II (18:20)

Vergangenen Samstag den 11.12.21 trafen die beiden 2. Damenmannschaften TGB Darmstadt und ESG Crumstadt Goddelau in Bessunger Halle aufeinander. Crumstadt startete sehr gut ins Spiel und überrannte die Heimmannschaft förmlich. Durch ein schnelles Spiel schafften es die Crumstädterinnen die Darmstädter Abwehr in Bewegung zu bringen und sich Lücken zu erkämpfen. Hier zeigten sich die Bessungerinnen zu vorsichtig in der Abwehr und begriffen zu spät im Spiel, dass in der Verteidigung mehr Härte gefragt ist. In der 14. Minute zeichnete sich ein Spielstand von 3:9 ab. Bis zu diesem Zeitpunkt war im Angriff der Heimmannschaft keinerlei strategisches Vorgehen zu erkennen, auch die Einstellung stimmte nicht. Es zeichnete sich eher ein Bild von Verzweiflung ab. Man ging mit einem Spielstand von 8:12 in die Halbzeitpause.

In heimischer Kabine herrschte alles andere als gute Stimmung. Trainerin und Trainer zeigten sich enttäuscht vom eigenen Team und heizten ein, in der Abwehr härter zuzupacken und sich im Angriff mehr in Bewegung und Wurfposition zu bringen. Durch diverse Positionswechsel sollte mehr Dynamik ins Spiel kommen. Von Beginn an der zweiten Hälfte zeigten sich die Bessunger Damen gewillter und kampfbereiter dieses Spiel noch zu drehen, leider jedoch zu spät. In der 42. Minute des Spiels konnten die Bessungerinnen auf einen Abstand von 3 Toren verkürzen (13:16). Allerdings konnte dies nicht weiter ausgebaut werden, aufgrund von Zeitstrafen und 7-Meter Würfen (13:18). Die letzten 10 Minuten sollten allerdings noch einmal spannend werden. In der 54. Minute gelang es den heimischen Damen wieder auf 3 Tore ranzukommen (16:19). Nun folgte ein Zittern auf beiden Seiten. Die Stimmung sehr aufgeladen, konnten die heimischen Damen dem zunächst Stand halten und schafften es, dass der Spielstand sich nur noch mit einem Tor unterschied (18:19). Doch auch die Crumstädterinnen mobilisierten noch einmal ihre letzten Kräfte und ließen keine weiteren Tore in der Abwehr zu und spielten sich noch eine Chance raus die sie verwandelten. So ging ein hitziges Spiel zu Ende.
Allgemein gilt zu sagen, dass die Bessungerinnen sich nicht aufgegeben haben, jedoch zu spät aufgewacht sind. Insbesondere in der ersten Hälfte fehlte Ruhe am Ball, Konzentration, die Spielidee und der Kampfgeist.

Es spielten: Nehmzow, Laura & Pietrasch, Sandra (beide Tor); Käshammer, Annika (1); Höhl, Heike (1); Stehr, Annika; Feldmann, Ronja (7/3); Schröder, Lena; Müller, Sarah (1); Jochem, Jacqueline; Opolony, Julia (2); Ferrari, Lea; Sevincli, Yasemin (3); Ress, Selina (2); Resch, Helen (1)

Spielfilm: 3:8; 5;9; 8:12 (HZ); 14:19; 18:19; 18:20