|

Derby gegen Weiterstadt

Am Donnerstagabend traten die ersten Herren der TGB im Nachholspiel gegen den direkten Konkurrenten um Platz drei, die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden, an. Das Ziel war es, den direkten Vergleich nach dem Unentschieden in der Hinrunde durch einen Sieg zu gewinnen.

Von Anfang an war klar, dass es keine einfache Aufgabe werden würde. Obwohl das erste Tor des Spiels durch unseren Halblinken Flo fiel, konnten die Gastgeber direkt nachlegen und in den ersten sieben Minuten auf 5:3 stellen. Doch die Gäste aus Darmstadt schafften es, den Abstand wieder auszugleichen, und in der elften Minute erzielte Sebi am Kreis den Ausgleich zum 6:6. Es folgte eine starke Phase der Darmstädter, die sich auf drei Tore absetzen konnten (7:10), doch dies hielt nicht lange an. Weiterstadt gelang in der zwanzigsten Minute der Ausgleich (11:11) und sie gingen sogar in Führung. Diese konnten sie bis zur Halbzeit auf 17:14 ausbauen.

Die Ansprache von Coach Vladi schien Wirkung zu zeigen, denn die Darmstädter legten in den ersten sechs Minuten nach der Pause einen 3:0-Lauf hin, sodass es wieder unentschieden stand (17:17). Besonders hervorzuheben war die starke Abwehrleistung, koordiniert durch Abwehrchef Balte, die sich auch durch die zweite Halbzeit zog. In der 41. Minute gelang Sunny die erste Führung der TGB seit der 18. Minute (19:20). Es entwickelte sich ein kämpferisches Spiel, in dem die Darmstädter die Führung nur einmal beim 25:25 in der 52. Minute aus der Hand gaben. Danach konnten sie den Vorsprung immer wieder auf zwei Tore ausbauen, und elf Sekunden vor Ende des Spiels setzte Flo mit seinem zehnten Treffer den Endstand von 29:31.

Somit war der Derbysieg und damit auch der Sieg im direkten Vergleich gegen Weiterstadt gelungen. Das Ziel, die Saison mit dem dritten Platz in der Bezirksliga A abzuschließen, ist bereits in greifbarer Nähe. Am Samstagnachmittag (17:30 Uhr) geht es im zweiten Spiel dieser Woche in heimischer Halle gegen die HSG Rü/Bau/Kö II.

Es spielten: David Kretzler (5), Max Fresia, Max Stettner, Sebastian Koch (5), Matthias Siegel, Balte Johnen (1), Lukas Neveril (6/1), Florian Brüll (10), Sebastian Hüpping (Tor), Sören Laing (1), Adrian Seltmann (2), Anton Hanisch (Tor), Bastian Hanses (1)