|

Auswärtssieg in Dreieich

Am Sonntag den 08.10.2023 stand das nächste Spiel gegen einen Aufsteiger in die Landesliga an. Diesmal ging es zu den Damen nach Dreieich. Auch hier sollten die Gegnerinnen nicht unterschätzt werden und das Spiel auf einer stabilen Defensive gewonnen werden.

Die Damen 1 starteten mit Schwierigkeiten in die Partie. Die offensive 3:2:1 Abwehr konnte sich erneut nicht in ihrer Sicherheit finden. Der TGB gelang es in der Abwehr nicht richtig im Verbund zu spielen und so konnten die gut erspielten Tore im Angriff durch die schnelle erste Welle der Gastgeberinnen genutzt werden. Ein Absetzen gelang den Damen der TGB so leider nicht (7:10). Mit der Umstellung der Abwehr in eine 6:0 wurde nun der Schalter umgelegt – einfache Bälle wurden aus der Abwehr rausgespielt und durch Tempogegenstöße umgewandelt. In Folge dessen konnte die TGB dann doch mit einem klaren Abstand in die Pause gehen (10:16).

Das Ziel für die zweite Halbzeit war nun klar – an der guten Abwehr anknüpfen und das Spiel mit einfachen Toren nach Hause bringen. So konnten die Damen 1 in der zweiten Halbzeit  fast an die letzten 15 Minuten anknüpfen und sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff ihre Chancen nutzen. Sollte die Abwehr geschlafen haben, so waren die beiden Torhüterinnen zur Stelle und konnten so die Leistung hinten im Feld verstärken – sodass von 7 gegnerischen 7-Metern, 5 Stück gehalten wurden! Der Endstand war mit 20:29 eine sehr zufriedene Teamleistung.

Die Damen 1 bedanken sich bei allen mitgereisten Fans und freuen sich bei ihrem nächsten Auswärtsspiel (12.10. in Zwingenberg) auf weitere Unterstützung!