|

Überraschung gegen die Favoritinnen aus dem Ried

TGB Darmstadt Damen II v. ESG Crumst./Goddelau II

Mit einer konzentrierten und engagierten Leistung schlugen die TGB II Damen den Favoriten aus Crumstadt/Goddelau II mit 19:18. In der Halbzeit führte der Favorit noch klar mit 10:6 Toren.
Nach der Halbzeitpause legten die Gastgeberinnen den Schalter um und spielten wie verwandelt. Mit einem 10:3 Lauf wurde das Spiel bis zur 45. Minute gedreht und die Mädels um Trainer Dieter Petermann lagen mit 16:13 in Front. Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen und mobilisierten nochmal alle Kräfte. So entwickelte sich in den letzten 15 Minuten ein offener Schlagabtausch, indem die Heimmannschaft nach 60 Minuten die Oberhand behielt und auf Grund einer überragenden zweiten Halbzeit hochverdient mit 19:18 Toren gewann. Am 03.12.2022 steht das nächste Heimspiel gegen die FSG Biblis/Gernsheim auf dem Programm.
Will man auch weiterhin in der Spitzengruppe mitmischen, sollten auch diese zwei Punkte in Darmstadt bleiben, doch der BOL-Absteiger hat sich nach anfänglichen Startschwierigkeiten gefangen und ist daher nicht zu unterschätzen.
Fazit von Coach D‘:
So langsam aber sicher findet sich die Mannschaft und kann das vorgegebene Konzept schon phasenweise sehr gut umsetzen.
Besonders in der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft begeistern und zeigt das wir auf dem richtigen Weg sind.

Es spielten: Babel, Laura (Tor); Nehmzow, Laura (Tor); Stork, Beatrice; Höhl, Heike; Feldmann, Ronja (6/3); Wesp, Carina (2); Reinhard, Maren (1); Christiansen, Tanja (4); Stehr, Annika; Rose, Luisa; Ferrari, Lea (2); Resch, Helen (1); Sevincli, Yasemin (3); Keller, Chiara

Spielfilm: 4:8; 6:9; 6:10 (HZ); 9:11; 11:11; 18:14; 19:18 (Endstand)